院际交流,共促发展——人文学院赴土木工程与力学学院开展学生工作交流会

作者: 时间:2018-05-08 点击数:

54日上午十时,人文学院全体辅导员在院党委副书记叶智的带领下,前往土木工程与力学学院开展学生工作交流会。出席本次会议的有人文学院党委副书记叶智、土木工程与力学学院党委副书记毛勇杰、以及两院学工组、研工组辅导员共12位老师。

首先,毛勇杰书记人文院老师的到来表示热烈地欢迎。会上,毛书记介绍和分享了土木学院的学生工作理念和思路,提出五位一体的工作思路,就人才培养目标、工作要求等展开讲述,着重分享了学院的党建、学风工作特色做法。随后土木学院研工组组长马志凤就研究生工作展开介绍,主要讲述了研究生党员学习实践手册、德育学分以及研究生资助工作等方面。我院叶智书记就学生国际交流、暑期社会实践以及双创活动的开展形式、政策、条例等与土木学院进行研讨,双方皆交流了院系工作的特点和重难点;院系辅导员就自己负责的工作进行了详细的交流和研讨,从党建、学风、资助、就业等方面展开积极研讨,两位书记也分析了如今两院学生就业的优劣势着重强调了大学生要有责任感学会思考、学会做事、自信做人会议气氛十分热烈。

本次院际学生工作交流会,加强了院际交流和互相学习,将进一步完善人文学院学生工作的管理和建设。