人文学院“重走改革路,砥砺爱国情”红色定向越野活动顺利举行

作者: 时间:2018-05-15 点击数:

5月13日下午两点,由人文学院党委主办研究生汉语国际教育专业承办的“重走改革路,砥砺爱国情”红色定向越野活动在喻家山圆满行。

此次越野活动在喻家山举行,山上共设置四个关卡,分别命名为“琴”、“棋”、“书”、“画”。各小组分别从山下出发,集齐四个关卡的签名,最终依据到达终点的先后来分胜负。“琴”——“无琴而歌”,同唱红歌;“棋”——“以智分胜负”,知识竞答;“书”——“笔酣墨饱”,用毛笔书写改革开放40年来主题词;“画”——“画中有深意”,从图片中,各组成员需要识别出三张图片所反映的历史事件。

本次活动由人文学院的四支队伍参加,参赛队员们在活动中相互合作,积极配合。“琴”这个环节主要让参赛者唱红歌,唤起红色记忆。

“棋”通过与改革开放相关的知识问答,让参赛者对改革开放的历程有所了解。“画”采取图片识别的方式,让参赛者了解改革开放中的重要历史事件。

通过四个环节的比拼,最终由“黄导说的都对”队、“绿林”队、“不忘初心”队分别获得一等奖,二等奖和三等奖。

人文学院辅导员熊书蕴和周立翀全程参与了本次红色定向越野活动。本次红色定向越野活动通过生动活泼的方式,不仅丰富了我院学生的党建知识,激发他们关注党的建设和时政,对改革开放的历程和成果有了更深刻的认识和体会,也丰富学生课余生活,促进学生之间的沟通和交流,提高学生参与户外运动的积极性,增强人文学院与学生之间的联系。

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号