人文学院赴华工科技公司走访调研

作者: 时间:2018-05-24 点击数:

帮助学生深入了解企业的发展状况和用人需求,提升我院就业指导与服务工作的有效性和针对性,2018522下午人文学院党委副书记叶智、辅导员周立翀、黄新杰、常文雅带领我院本科生、研究生代表赴华工科技产业股份有限公司进行走访调研。

本次调研主要分为参观学习和校企座谈两部分内容。下午三点左右,大家在讲解员的带领下的参观了华工科技公司的展厅,讲解员从公司发展理念、发展阶段以及人才培养方式等方面给大家进行了详细讲解,并分别展示了华工科技公司旗下子公司的发展概况,此次参观让同学们真真切切地感受到了科技给我们的生活带来的改变。


参观结束后,人文学院师生与华工科技的工作人员进行座谈。会上叶智书记向对方介绍了人文学院的基本情况,并表示此次调研主要是为了让学生对企业的情况有所了解,拓宽他们的视野,以便在求职过程中更好的找准自身的定位。周立翀老师也就人文学院毕业生情况、就业情况等详细向对方做了介绍。接下来随行的同学们就参观之后的感受和自己在就业择业过程中的困惑与对方展开交流,华工科技的副总裁张勤站在用人单位的角度给同学们做了详细地解答,同学们问到应聘中如何在众多竞争者中脱颖而出时,她说:“大家在实习经历、社会经历、科研能力等方面要积极寻找自己的亮点,最好能一下抓住别人的眼球,有能让别人印象深刻的特点,这样在应聘时才竞争力。”

至此,此次走访调研活动圆满结束,同学们纷纷表示收获颇丰。牛婷婷同学说:“通过这次走访调研,我意识到读书期间还是应该早做职业规划。”金晶同学说:“我们应该给自己多些走出去的机会,多看看,在择业的时候才能找到更适合自己的职业。”

 

撰稿:冉仕莉

 

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号