人文学院赴武汉光电国家研究中心走访调研

作者: 时间:2018-06-06 点击数:

为拓宽人文学院学生视野,帮助学生们充分了解华中科技大学综合发展实力,加强人文学院与武汉光电国家研究中心的交流与联系,201861日上午,人文学院党委副书记叶智、辅导员耿艳丽、常文雅带领我院本硕博学生代表赴武汉光电国家研究中心进行走访调研,中心肖晓春老师、袁龙炎老师以及硕博研究生接待了人文学院师生。

上午九点左右,大家到达武汉光电国家研究中心的展厅,首先通过观看宣传片的方式了解中心的基本情况,接下来在一名中心博士生的生动讲解下参观了武汉光电国家研究中心的展厅。人文学院的同学们纷纷表示,作为人文学科的学生,通过此次的参观学习到很多新知识,不仅开拓了视野,还更加深刻地认识到科学技术发展对社会、对国家的重要意义。

参观结束后,人文学院师生与武汉光电国家研究中心师生进行座谈。会上叶智书记对中心师生的热情接待表示感谢,并从学院和学生两个方面向对方介绍了人文学院的基本情况。肖晓春老师则从发展历程、平台搭建、国际交流等方面介绍了武汉光电国家研究中心的基本情况,对人文学院与武汉光电国家研究中心的合作发展提出了期待双方充分交流,希望此后能有更多的人文学院学生能以德育助理、助管、学术社团成员的方式加入到武汉光电国家研究中心的发展建设以及科普中心计划中。

人文学院学子纷纷表示在此次走访调研中收获颇丰,博士生李光辉说:“武汉光电国家研究中心的进步和精神面貌就是华科的缩影,也是我们国家的伟大复兴之缩影,希望未来我们的科学和人文精神能够更好地交融,为国家和人民创造更多地财富!”研究生冉仕莉说:“科技进步需要研究也需要宣传,更需要和百姓生活紧密联系,理科有理科的优势,文科有文科的优势,文理结合,才能共同推动社会进步。”

 

 

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号