人文学院赴云南临沧精准教育扶贫实践出发仪式顺利举行

作者: 时间:2018-06-06 点击数:

2018年5月31日人文学院赴云南临沧精准教育扶贫实践出发仪式在东五楼423会议室顺利举行,出席本次活动的嘉宾有研究生工作部思政办主任张发雄老师、人文学院党委副书记叶智老师、人文学院研究生辅导员耿艳丽老师,另外实践团队的8名成员和人文学院研究生代表一同参加了本次出发仪式。

首先,实践队队长崔镇向大家简单介绍了本次实践活动的背景、人员构成、时间安排和实践任务。本次实践活动以十九大精神为指导,在研工部实践经费和各位领导的大力支持下得以开展,是积极响应习总书记号召,打好“扶贫攻坚战”的重要举措。崔镇同学将实践任务简明扼要的归纳为三个“精准”即精准支教、精准调研和精准发掘,同时他还说到,“希望队员们本次实践活动能带着问题出发,带着成果凯旋”。

接着,人文学院党委副书记叶智老师就实践期间的工作部署向同学们作了简要说明,他说:“实践活动并不是只有去到当地的同学才算是为精准扶贫出了力,不过是大家分工不同,后方的宣传和后勤工作一样重要。”同时叶书记着重强调了“为什么要走出去?”这个问题,他说:“少年强则国强,青年唯有做到人‘读万卷书,行万里路’,了解中国国情,将自己的专业知识运用到实践中去,如此才能真正实现自己的远大抱负。”

然后,研工部思政办主任张发雄老师就本次活动作了总结发言。张老师通过自己的切身感受向大家讲述了研究生社会实践的重要性。他认为社会实践可以让同学们增长阅历,增长才干和增强自信,这是一个从量变到质变的过程,同学们只有在实践不断的磨练自己,才能让自己变得更加优秀,我们应该时刻牢记习总书记的教导“将论文书写在中国大地上”。

最后,研工部思政办主任张发雄老师和人文学院党委副书记叶智老师一同给人文学院赴云南临沧精准教育扶贫实践队授旗,大家合影留念,至此,出发仪式圆满结束。

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号