“不忘初心,守望前行”——人文学院召开毕业班主题党会

作者: 时间:2018-06-13 点击数:

611日下午,人文学院在东五楼429会议室召开以“不忘初心,守望前行”为主题的专题党课。人文学院党委副书记叶智担任本次党课的主讲人,研究生辅导员耿艳丽和本科生辅导员周立翀参与了本次党课。

叶智书记结合自身工作经历,从基层工作、母校情怀、就业指导、学科自信四个方面,为2018届全体毕业生党员上了平实、受用的一课。当提到在湖北孝昌两年多的扶贫工作时,叶智书记指出:“基层工作不可能立竿见影,要坚持做、不断做,同时也要虚心向有经验的长者请教。”当谈母校情怀时,叶智书记强调,无论在华中大学习三年抑或四年时间的党员,都应对母校应怀有一份真挚的感情,在未来的工作岗位上努力做到“明日华中大以我为荣”。在就业问题上,叶智书记指出我院就业指导的优势——我院学生数量相对较少,就业指导可实现精准精细化。学院可从入学开始就引导学生发现、认识、提升自我,让学生提前做好人生规划、树立工作导向,增强就业竞争力。在学科自信方面,叶智书记列举国家副主席王岐山个人事迹,鼓励我院学生自信自强,坚信人文学子在将来的就业岗位上必将大放异彩在学生代表发言环节,研究生毕业党员代表田正栋分享了自己的学术研究、基层服务、教学实践经历。他指出,只有调整好学习和实习的步调,走向社会时,才能实现学习与工作无缝对接。本科生党支部书记肖英琛向全体毕业生党员分享了支部严格遵守“三按时”、“两原则”的建设经历。最后,本次党课以全体毕业生党员在党旗下庄严重宣入党誓词结束。

本次主题党课传达了十九大精神,重申了党员的责任与义务,也通过师生从不同角度畅谈工作感想,增加了毕业生党员对不同工作岗位的理解,增强了学科自信,有助于毕业生党员在未来工作岗位上迎接新挑战。

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号