珞喻风采,人文韵律——记人文学院校园开放日

作者: 时间:2018-06-27 点击数:

6月21日华中科技大学校园开放日活动在西体羽毛球馆正式举办,我院作为学校传统文科院系,长期重视招生工作和学院形象建设,与机械、电气、材料、能源、管理、自动化等六大院系共同举办了此次校园开放日的学院展览会,与应届高中毕业生面对面交流,展现我院学科特色和人文风貌。

本次活动由人文学院学生会外联部和文体部联合筹备,由院内不同专业的本科生担任宣讲人。

活动现场,我院展示了专业课程书籍和相关课外读物,各类学术讲座和文体活动图片,以及人文学子的原创诗词、书法绘画作品和文化创意设计产品等。

孙建奇同学作为主讲人,配以卫志毅同学精心准备的PPT和视频,从学院特色、学科建设、专业优势等方面向高中生们进行了介绍和分享。

杨琨、张殊倬两位同学身着传统经典汉服向高中生们展示学院风貌,为此次宣传活动增光添彩。

此外,活动特邀吴瑭同学现场进行书法写作,漫卷书香,笔墨人文,吸引了不少同学驻足观看。

最后,同学们向来往的高中生们发放了我院的宣传手册,并送上了人文学子的诚挚祝福,愿此去繁花似锦,归来相约人文。中午12时许,华中科技大学校园开放日学院展览会活动圆满结束。

撰稿:孙建奇

摄影:杨琨