记2018级新生大学教育暨新老生交流会

作者: 时间:2018-09-17 点击数:

2017年9月15日,为了让新生更加了解大学生活与部队生活,也能更积极地融入集体,人文学院优秀本科生丁安琪与电信学院优秀党支书翁付成在中操篮球场与新生们进行了一场亲切的交流与沟通。

当晚20:00,在教官和辅导员熊书蕴的带领下,全体新生席地而坐,静静等待学长姐的分享。

首先,丁安琪为大家讲述了自己的参军经历和训练过程以及从2013年进入大学之后自己对党和军训理解的心路历程。作为当年华中大唯一一个女兵,新兵连艰苦而有意义的生活让她明白“想做的事情就要去尝试”。最终,她经过重重努力也实现了在退役前加入中国共产党的愿望。听到这里,同学们都不约而同地为她鼓掌。而作为13级的学姐,她也对新生们提出了大学生活的建议。她希望大家能坚持健康的生活习惯,认清自己未来的方向并努力学习,学会与周围人好好相处,设身处地为他人着想,同时也要珍惜现下军训时与教官相处的时光。

翁付成则分享了自己的入党经历。他向大家阐述了“党”的概念,并以自身为例介绍了详细、完整的入党流程以及入党后可能会参与的党支部活动,同时,他也解答了同学们提出的疑惑。

在学长姐与两院新生的交流与解惑中,本次新生大学教育暨新老生交流会也顺利结束。相信通过这次交流,新生们一定能对未来的大学生活有更多的了解。希望同学们能更快地融入人文学院这个大家庭,创造属于自己的青春四年。


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号