人文学院师生调研湖北谷城县 共建大学生实习实训基地

作者: 时间:2018-09-21 点击数:

为进一步加强政府和学校的“政、产、学、研”合作,培养大学生的实践能力和创新精神,提高教育教学质量,918日,我院党委副书记叶智、辅导员老师耿艳丽、周立翀和研究生代表一行6人前往谷城县,就大学生实习实训和就业创业工作与谷城县公共就业和人才服务局进行沟通交流。

18日下午,叶书记一行6人与当地人社局张国富局长等就实习基地的基本状况展开座谈,谷城县公共就业和人才服务局书记、局长李斌,副局长胡建军,办公室主任程林等出席会谈。

座谈会上,谷城县人社局党组书记、局长张国富在对我院师生一行表示欢迎后,从多方面细致介绍了县情县况,并通过“大美谷城”主题宣传片展现了全方位的谷城县域情况。叶书记对谷城在大学生实习实训方面的工作成绩给予了充分的肯定和认可,表示希望可以通过这次深度合作,建立起一套完整的大学生实习实训体系,通过细化岗位需求、制定监管考核制度、配套硬件设施、参与专题项目研讨等方式,让学生们在实习实训中能积累经验,应用所学,发挥潜能,在为实习单位做除贡献的基础上,为迈出校门,走向社会做好经验储备。双方针对实习实训基地的相关细节进行交流后,叶副书记最终代表我院与公共就业与人才服务局签署共建大学生实习实践基地协议。

会后,人文学院一行参观了谷城县创新创业人才超市、中国有机谷电商产业园以及大学生实习实训生活基地等,切实感受到了谷城县相关部门为实习实训学子提供的良好的实习氛围,精选的实习岗位、舒适的住宿环境以及高于其他地方的实习补贴感都充分体现了谷城对人才的重视。

实习基地的签订是我院实践育人工作的重要环节,致力于提高学生的动手实践能力和参与社会竞争能力,也有利于进一步推动学院实践教学的发展。今后我们将会搭建更多的平台,以给学生们提供更好的实习机会,使学生们做到学习实践双向共赢。