人文学院2017-2018年度国家奖学金答辩会

作者: 时间:2018-09-24 点击数:

201892016:30,人文学院2017-2018年度国家奖学金答辩会在东五楼429举行。

本次答辩会出席的嘉宾有:人文学院党委副书记叶智老师,人文学院哲学系副主任徐敏老师,人文学院中文系教师陈于全老师,人文学院学工组副组长周立翀老师,人文学院分团委书记常文雅老师,人文学院本科生辅导员黄新杰,人文学院本科生辅导员熊书蕴。

在此次答辩会上,参加答辩的同学们积极展现了个人风采。

赵欣恬同学从专业学习、学生工作、公益活动、课外充实四个方面出发进行了答辩,答辩结束后,叶智老师就其团支书工作以及小型读书交流会进行了提问。

邱宛霖同学将此次答辩的准备工作看作是“一次寻找自我之旅”,在答辩中,她着重强调了坚持的重要性,从华工杯到人工智能的学习,我们看到了邱宛霖同学的自我成长。

陈朦同学以哲学三问进行了自我介绍,她严格要求自己的生活,并长期坚持支教,认为真正的人文学子要将真正的人文传递给身边的人。

周晓艺同学从学习成绩、学生活动、实践经历三方面进行答辩,院内,她组织领导人文辩论队。院外,她积极参加SICA,并用义工活动丰富自己的日常,希望成为一个有趣且丰富的人。提问环节,陈于全老师询问了她对专业学习的个人想法。

陈钰同学认为“只要努力、坚定信心,就会有奇迹”。不论是院会权益部的工作,还是“寻访中华脊梁”社会实践,她都坚持着感恩的心。除此之外,擅长中国古典舞的她还积极参加了许多文艺活动。

彭娴同学将此次答辩称为“一个中文系在读本科生的自省与自觉”。从她的答辩中,我们可以看到她为学术研究学习所付出的不懈努力。

鲍紫莹同学主要总结了她在权益部、广播台以及公益支教的工作。在提问环节,她回答了徐敏老师“为什么选择成为校史馆解说员”的问题。现场气氛被她活泼的语言风格所感染。

陶冰晴同学认为兴趣与专业的结合会碰撞出不一样的火花,也会产生许多可能。她用自己的努力获得了推免资格,被华东师范大学预录取。

李嘉烨同学总结了自己大一一年的学习生活。积极参与晚会、组织人文学院老师访谈、参加公益活动、为非遗文化宣传助力,她呈现给我们一年充实的大学生活。

孙海佩同学用广博、厚学、踏实三个词来总结自己的闪光点。不论是班级、社团还是社会工作,她都做足准备。叶智老师、陈于全老师就其阳光解说员的一年活动进行了提问。

阳羽彤同学在答辩中展现了充足的自信,作为学院分团委副书记,她认真完成自己的工作。作为“寻访中华脊梁”实践队队长,她对活动的意义进行了阐释。在已经过去的两年大学生活中,她也丝毫没有放松自己对学习的要求。

答辩结束后,现场工作人员收取投票单并进行唱票,邱宛霖、阳羽彤、陈钰、陶冰晴、周晓艺获得前五名。

参与此次答辩的同学们都是我院2017-2018学年表现优秀的同学,她们的故事充分展现了人文学子的风貌,也激励我们更加勤奋学习,将自己的大学过得充实多彩。


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号