绿茵场上激情奔跑,人文球队首创历史——记人文学院新生杯足球赛

作者: 时间:2018-10-05 点击数:

第三届“新生杯足球联赛”已开幕,我院组织了历史上第一支足球队参与比赛。本次比赛先进行小组赛,组内前两名出线后进行淘汰赛。在本周的三场比赛中,我院与机械、新闻、外国语三个院系进行了组内对决,积三分。

我院首战对阵传统劲敌机械学院,面对强敌,上半场我院因在配合上稍显生疏,中场拦截力不强,局面较为被动,对手趁势踢进三球。下半场,双方球员在场上展开了一次又一次激烈的交锋,我院队员们的表现也可圈可点,但中场组织和拦截能力欠缺的弱点更多地暴露出来,急于进球的队员们没能实现破门的愿望,最终0:9失利。

在之后与外国语学院的比赛中,我院队伍整体发挥水平良好,默契度明显提高,全场控球率显著提升。不足的是,我队进攻转化能力不足,没有进攻支点导致上半场无法进球。下半场,双方都使出全力,你拼我抢,比赛很快进入白热化。队员们为学院的荣誉奋力奔跑。双方比分僵持着,比赛的节奏也随之加快。之后的十分钟内,我队十号邓恩帽子戏法连进三球,最终我院以3:2取胜。

最后与新闻学院的小组赛是一场紧张激励的争夺战,开赛不久,对方率先踢进一球,获得上半场比赛的首球。下半场经过调整后,我队九号金宇枭在角球中以头球为我队挣得一分。新闻队也不干示弱,立刻追回一分。在最后的二十多分钟内,我队虽然已经疲惫不堪,但在攻门时27号孙庆森再一次进球将比分追平为2:2。在所剩无几的时间里,对手采用强攻战术,从我队防守薄弱的侧边进球,取得了三分的优势。而后便采取消极战术,通过拖延时间来保持自己的优势地位,而我队球员们由于体力不支,无法再次进球,最终以2:3的成绩惜败。

我院新生足球队难免稚嫩,但队员们战风斗雨,忍着伤痛,不畏艰难的拼搏精神得到了一致认可,也展现了我院迎难而上的决心、斗志和不屈不挠的韧劲,我们期待着这支球队在下一场比赛中会配合的越来越默契,创造属于人文的新辉煌!


文字:邓垚 姜欣宇 鲍恬恬

摄影:胡家轩


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号