人文辩论队“新生杯”首战告捷

作者: 时间:2018-10-23 点击数:

102119点,18级的辩论萌新们身着正装,在东十二楼新生杯赛场上发挥出色,经过各个环节的激烈交锋,最终以30战胜了外国语学院,我方二辩陆怡婷同学赢得了最优辩手的称号。可谓首战告捷,拿下双杀!

1014日新生杯开幕式上,我院与外国语学院抽签得到辩题电子竞技能不能被纳入奥运会比赛项目,外国语学院持正方,人文学院持反方。在之后的一周时间里,辩论队成员们开始了高强度的准备工作,

1617级的学长姐们认真教导,一丝不苟,是新生们强大的后盾。他们每晚讨论从不缺席,熬夜到凌晨4点写出攻防,不厌其烦帮助修改论稿,搜罗大量信息并整理成论,耗费大量精力仍一直坚守。

18级的新生们也努力学习辩论技巧,在早训、晚训中提高水平,在一周5场紧张模辩中吸取经验与教训,一步一步完善理论,在思维的碰撞中逐步赛出水平、赛出风格。

首先是一辩陈词环节,我方一辩贺荣同学从容淡定阐释论点,从可行性和公平性等多角度进行论证,极富感染力。然后是二辩驳辩环节,我方二辩陆怡婷同学有条不紊,论证充分,对对方的论点进行驳斥。接着是三辩质询环节,我方一辩被质询时不卑不亢,我方三辩李雨漠同学质询他方极具攻击力。然后是自由论辩环节,双方你来我往,气场全开,唇枪舌战,围绕各自论点问题展开了激烈交锋。最后是四辩结辩环节,我方四辩吴繁同学慷慨激昂总结战场,对我方之前未解决的交锋点进行了有利的补充论证,并且上升了我方的价值。四位辩手总体发挥稳定,配合默契,礼仪到位。

三位分别来自华师、中南财大以及16级华中大的优秀评委都将票投给了我方,并给出了深刻的点评,指出了我方依然存在的诸多不足,如逻辑链不够明晰,数据还待完善等等。人文辩论队虚心接受,积极改正,继续砥砺前行!


图文来自人文学院辩论队



Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号