“梦系青春·相‘喻’人文”人文学院2018本硕博迎新晚会成功举行

作者: 时间:2018-10-27 点击数:

1026日晚7点,梦系青春·人文人文学院2018本硕博迎新晚会在东四俱乐部三楼圆满举办,人文学院党委副书记叶智老师,辅导员耿艳丽、周立翀、熊书蕴、常文雅、黄新杰与现场同学们一起欣赏了这次的晚会。

随着KS舞团带来的劲爆开场舞《power jazz,与青春相遇的迎新晚会新鲜登场。晚会共有三轮表演,中间有三轮抽奖互动,老师们也参与其中。晚会主持人落落大方,机智风趣,节目精彩迭起,气氛热烈,现场掌声不断。

首先由本科中文班的马郢雪同学用一曲古筝弹奏《喜奔那达慕》带我们来到令人神往的大草原,乐声模仿草原骏马的飞驰,清越激昂,引领我们感受内心对美好生活的向往。接下来,硕士哲学1801班的陈静、谢梦依两位同学对唱一首《崇拜》,从舞台两段慢慢走入中间,唱一段曲折的心路历程。汉硕班郭健月击鼓、陈碧瑶演唱、建规学院徐仁鹏弹奏吉他,三位同学组成佚名组合,带来吉他弹唱《第三人称》,音乐悠扬明快,演唱动听自然,抑扬有致。本科中文班的多名舞者以洋溢青春活力的《人文蹦迪》结束第一轮表演。

有趣的“一块五毛”游戏结束后开始了第二轮表演。数名本科哲学18级同学身穿白衬衫,以宽广空灵的声音合唱《夜空中最亮的星》。来自本科中文1802班的胡佳妮、陈雅琦、谢瑾瑜的吉他弹唱《瀚海星辰》以清新的情调温暖人心。文小妮合唱团在指挥带领下献唱歌曲《红梅赞》和《让我们荡起双桨》,多声部多变调,感受经典新魅力。中文系硕1802班黄珍同学在凄美的《大鱼海棠》背景音乐中翩翩起舞,身姿婀娜优雅,在伦巴舞步中舒卷出一段生死不渝的爱情,黄珍的独舞《大鱼》赢得观众的热烈掌声。在随后的多人抢座游戏中,耿艳丽、熊书蕴两位老师加入,与同学们一起体验游戏的快乐。

第三轮表演中,本科中文1801班王朴凡同学自弹自唱《斑马斑马》,展现新生的文艺气质。哲学系硕1701班的崔镇、周振彬、刘乙澜三位学长朗诵食指的名作《相信未来》,以坚定有力的声音拥抱生命的希望。本科中文1801班吴诗宇、郑月颖的古筝弹唱《青花瓷》唯美优雅,东方古国韵味油生。在同学们的呼吁下,熊书蕴老师登台清唱一首,充分展现人文学院老师的风采和亲和力。抽奖环节采用摇一摇拼手速的方式,决出一等奖小米手环的归属。最后,在中文系硕士班同学合唱《最初的梦想》的歌声中,本届迎新晚会圆满落幕,全体成员合影留念。


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号