琼滴石响,高掌远跖——记第十九届大学生科技节之“华工杯”演讲口才训练计划启动仪式暨新闻发布会

作者: 时间:2018-10-27 点击数:

20181025日晚7点,第十九届大学生科技节之华工杯演讲口才训练计划启动仪式暨新闻发布会于东九A202正式开启。来自各学院、各专业对演讲口才计划感兴趣的同学们都来到了现场。

出席本次新闻发布会的领导和嘉宾有:人文学院分团委书记、本科生辅导员常文雅,本科生辅导员黄新杰、熊书蕴,法学院本科生辅导员戢惠,大学生科技协会主席纪栋浩,校学生会学术创新部部长周云涛,人文学院分团委学生会副主席蒋瑞华,法学院分团委学生会副主席刘章旭,2017年华工杯演讲风采大赛冠军梁家伟以及华中大记者团、华中大电视台和人文学院宣传部的媒体朋友们。

纪栋浩主席以亲切的口吻为大家介绍了科技节系列活动的主题和内涵。他谈到,大学生在学习之余应该进一步找到自己兴趣所至,在学习之余发展自我、成就自我。此次科技节的“华工杯”演讲口才训练计划不仅能够为广大热爱演讲,并有志于提高自身表达能力的同学们提供一个良好的实践舞台,同时也能够让工科氛围浓厚的校园充满人文情怀。作为牵头我院与法学院共同承办此次活动的代表,他对于本次“华工杯”演讲口才训练计划报以极大的期待。

随后,人文学院分团委学生会副主席蒋瑞华发言。为了让选手们更加详细清晰地了解本次大赛的赛制内容,大赛总负责人蒋瑞华为现场选手详细介绍了本届“华工杯”演讲口才训练计划的相关信息,从主题“穿石”由浅入深的三个层次谈起,详细介绍了本次大赛的具体活动形式、赛制创新和最终评分方式。此次演讲与口才训练计划以“穿石”为题,口号为:琼滴石响,高掌远跖。亮眼之处在于,首次采用复活赛和擂台制,并首开推荐机制。同时展开小组竞争、团队协作,从而促进团队与个人的协同发展。第十九届华工杯演讲口才训练计划在曾经华工杯演讲风采大赛的基础上,致力于为更多热爱演讲、热爱分享的同学们提供更广阔更专业的舞台。最后,蒋瑞华也表达了对所有参赛选手的衷心祝愿。

本次新闻发布会也有幸邀请到了往届的优秀选手代表梁家伟,请他向大家分享他的参赛经验和感想。梁家伟同学以诙谐幽默得语言为我们讲述了他去年参加华工杯演讲风采大赛的经验与感想,并还为有疑惑的同学进行解答,引得现场掌声连连。

发布会的结束也意味着比赛的序幕升起。接下来,选手们还会经历初赛、复赛和决赛的洗礼。希望各位选手能在接下来的比赛中以心声为舟,言语作桨,展现属于华中大学子的独特风采,琼滴石响,高掌远跖。



文字:法学院

图片:人文学院学生会学务部


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号