青春与时代相辉映,学生与学院共奋进——记2018年人文学院第三次学生代表大会扩大会议

作者: 时间:2018-10-28 点击数:

201810271830,人文学院第三次学生代表大会扩大会议于东九D201召开。严涵、冷谦益、姚晨旖、顾琢成、黄丽芬、章紫馨、葛珑珑等七人参与选举华中科技大学第四次学代会正式代表。莅临本次学生代表大会的嘉宾有人文学院学工组组长周立翀与分团委书记常文雅老师。本次大会的主持人为分团委学生会主席黄丽芬。

大会伊始,常文雅老师宣布会场纪律和选举纪律,要求代表们认真履行代表职责,严格遵守会场纪律,保持会场安静,并正确行使代表权利。

接下来,她简要介绍了华中科技大学第四次学代会基本情况以及人文学院第三次学代会扩大会议的目的。根据各项章程及规则,学校决定于201811月开展学校的学生代表大会。我院通过自荐以及结合大多数人的意见,在公示无异议的情况下选出了七位候选人。本次会议将通过学生代表无记名投票的方式,选出符合相关资格条件的五名学生代表参与11月的学校学代会。

而后,常文雅老师强调了选举过程中具体的注意事项。一方面要切切实实选举出能够代表我院提出具体诉求的学生代表;另一方面则是要统筹高低年级多方面考虑后选择。

主持人黄丽芬简要阐明了投票的注意事项。在到会率达到三分之二的情况下,通过PPT的展现方式介绍了候选人的基本情况,展示了其简历介绍。

紧接着,在选票回收数目符合选举程序的情况下,来自各年级各班的学生代表开始投票。非学生代表王盈米唱票,邓欢监票,孙建奇和陆伟文记票。最终黄丽芬、冷谦益、葛珑珑、姚晨旖、章紫馨五人以高票数且绝大多数获得学生代表资格。

文字:邓 垚

摄影:谢 亮


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号