为学业助力,为人生奠基——记人文学院双学位交流会

作者: 时间:2018-11-05 点击数:

为更好地帮助人文学子增进对双学位相关信息的了解, 201811219:00,人文学院双学位交流会于东九A211召开。莅临本次大会的嘉宾有人文学院辅导员常文雅、黄新杰。

大会伊始,主持人贺荣为在场同学介绍了有关双学位的具体定位、满足条件以及个人报名的途径。接下来就由往届成功报考双学位的学长姐进行经验交流。

辅修经济学的孙璐荃介绍到其课程以英文PPT的形式上课,虽然难度较低且含微积分和高数内容较少,但是要想修好这门专业还是需要持之以恒的付出。最后以闭卷考试的形式检测。

辅修工商管理专业的阳羽彤介绍了该专业的相应课程包括金融市场、投资、债券、银行、微观经济学、经济法和会计学基础等。她表示虽然压力较大,但这是性价比与承认度最高的双学位证书,不仅拓宽视野有利于日后的就业,也有利于跨专业考研保研。

辅修计算机专业的徐瑞雪介绍了自己报双学位的目的,是为增进实用技术,为以后的保研考研工作打基础,同时阐述了专业的要求与相应的难度。她也分享了许多学习方法,例如:课上认真,课堂掌握,课后按时完成作业,也可以通过慕课学习或者经常请教他人。

辅修马院思想政治教育专业的黄丽芬则对其所修的专业表现出了极大的兴趣。简要介绍了我校马院的历史与现状。通过展示其课程安排展现了内容的丰富性与杰出性,也简要介绍了马院双学位的攻读要点,若按期完成此双学位课程可以免学费。

辅修翻译的刘珊认为选择辅修专业的原因因人而异,所以她主要给大家分享了自己的心路历程与求学经验。她也介绍到辅修翻译专业可以考雅思托福的专四专八,表示在辅修双学位时不要高估自己的能力,也不要低估自己的毅力。

之后主持人转达了因有事未到场的胡瑞的一句话:“喜欢就勇敢去尝试,但一定是很喜欢。

而后,辅导员黄新杰分享了自己辅修华中师范大学心理学的经验。她表示在辅修过程中,不仅要丰富自己的双学位知识,也要巩固自己主修专业的知识。虽然过程艰苦,但收获自己的双学位证书时是幸福的。随后,她通过介绍双学位与辅修之间的差异要求学生们要慎重均衡与考虑,最终确定自己想要的。

紧接着,辅导员常文雅则介绍了自己在武大辅修法学的经历,强调双学位的课程质量是有保证的。她也以自己的经历为线索,解答了同学们心中对于双学位能否学到什么的疑惑。就她而言,她认为辅修法学不仅提升了思维的能力与广度,也为她的就业助力。

最后,进入了交流会的自由提问环节。同学们针对自己在聆听过程中产生的疑问踊跃发言,学长姐们则以自己的亲身经历为同学们解疑答惑,提供了有效的经验与方法指导。

现代社会对全面型人才的需求与日俱增,多涉猎一些专业,增强部分技能对自己日后的发展有很大帮助,所以面对双学位时,同学们要结合自己的实际与规划慎重考量,相信大家都会找到属于自己的道路。

文字:邓 垚

摄影:林宇暄


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号