人文学院研究生会全体大会圆满召开

作者: 时间:2018-11-06 点击数:

2018115日,人文学院召开研究生会全体大会,人文学院研工组组长耿艳丽、人文学院研究生会主席团及研究生会成员参与了本次会议。

本次大会主要分三个方面的内容。

第一项,学习纪律。鉴于近日全国其他高校研究生会发生的状况,人文学院研究生会组织研会成员现场宣读、学习全国学联发起的《学生会、研究生会干部自律公约》。接下来,现场的研会成员根据自己在研会的经历发表了感想。

主席团成员周振斌谈到自己的想法:在研会当中,要明确自己的本质是学生,研会的本质是学生组织,是为师生服务团体。加入研会的目的,是为了锻炼自己和提示自己,在研会的工作当中,一定要做到不忘初衷。刘金柱认为,在研会当中要端正作风,从自己做起,服务大家。冉仕莉从“德”一字说起,要将道德放在第一位,心正目正行动正,外德于己,内德于人。马莉谈到,在研会当中,大家的地位都是平等的,做事要用规则,而不是权利。张建、刘道芳则认为,在研会当中要更加自律、坚持做好自己,更无私地奉献,才能做到双赢。

第二项,人文学院辅导员耿艳丽对研会成员进行培训,以《认识自己 拥抱未来》为题,通过MBTI性格理论,让大家了解自己的性格以及行为方式的差异,以此与自己工作、生活上的朋友沟通理解,调整心态。

最后,研会宣布近期岗位调整:由于人文学院研究生会主席崔镇同学增补为华中科技大学研究生会副主席,经人文学院研究生会研究决定,同意崔镇同学离职申请。根据工作需要,决定由现任人文学院研究生会副主席周振彬同学任人文学院研究生会常务主席,负责研会整体工作的推进。

本次人文学院研究生会全体大会到此结束,耿艳丽老师表示:希望研会成员在研究生会中能有收获,衷心祝福每个同学都能有更好的未来!


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号