“等你下课”四院联谊活动顺利举行

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

121日下午2点,经历半个月的紧张筹备,由人文、社会、软件、电信四院联办的等你下课四院联谊活动在中操场活力开启。本次联谊活动共有100多名同学参加,在 人文学院王婵、电信学院林梦雪、社会学院王箬茗和软件学院林延彬四位同学的主持下,分为两组开展活动。

活动一开始,同学们先围成一圈,进行了热身运动。通过这些暖场活动,同学们打破了隔阂,化解了陌生。随后,同学们自由组队,在欢声笑语中确定了队名、口号、Logo、队歌和团队全体Pose。同学们相互配合,展现了自己队伍的气势

队伍结成后遇到的第一关是球球大作战,每组两两用背夹住气球从起点运送到终点挤爆,在规定时间内运送的气球越多积分越高。在之后的“摸着石头过河”,团队全体成员需要全部通过指压板,男生跑到对面背回女生接力,“过河”时不能触地,用时最短的队伍获胜。

最后一个游戏环节是“编织梦想”环节,成员需要共同出谋划策,编织成一张网,可以将组内一名成员承载住,并向空中抛三次,这考验了团队的信任和默契程度。三个游戏环节紧张刺激,生动有趣。同学们积极参与到活动中来,相互合作,力争上游,在游戏中培养了信任和默契。最终,以“对不对”队为首的三支队伍获得了前三名,其余队伍也获得了纪念奖品。


参加联谊活动的同学们在到场时均填写了一张写有自己喜欢的一句话和联系方式的明信片。在活动结束后,同学们均抽取了一张来自异性的明信片作为纪念。通过这次“等你下课”四院联谊活动,同学们增进了友谊,丰富了精神文化生活,为广大研究生群体搭建了情感交流的桥梁。

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号