华中科技大学人文学院第一次研究生代表大会圆满落幕

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

2018122日晚,华中科技大学人文学院第一次研究生代表大会在东五楼429会议室召开,出席本次大会的有人文学院党委副书记叶智、研工组组长耿艳丽、辅导员常文雅,华中科技大学研究生会主席郭自清,以及人文学院第一次研究生代表大会代表。

大会主持人宣布大会开始,全体起立,奏唱国歌,接下来,华中科技大学研究生会主席郭自清宣读了对人文学院的贺信,人文学院第十四届研究生会副主席高祥作《华中科技大学第一次研究生代表大会筹备工作报告》,全体成员对此表决通过。人文学院第十四届研究生会常务主席周振彬作了《荟萃人文,服务人文——人文学院第十四届研究生会工作报告》,从七个方面对人文学院研究生会过去一年的工作进行了总结,并展望人文学院研会未来的发展:完善责任机制,提高研会效率;加强支部建设,助力党旗领航;营造学术氛围,促进科研育人;聚焦职业发展,搭建交流平台;开展文体活动,丰富课余生活;关注身心健康,体现人文关怀;凝聚人文力量,再创研会辉煌。全体参会成员对此审议、表决通过。

接下来,耿艳丽老师为人文学院第十四届研会的部长颁发了聘任证书,叶智书记为第十四届主席团成员颁发了聘任证书。

在主持人宣读了《华中科技大学人文学院第一次研究生代表大会选举办法》并表决通过之后,现场审议并通过了监票人、记票人名单,人文学院第七次研究生代表大会代表选举、第十五届研究生会主席团选举正式开始。

人文学院共有七人参加华中科技大学第七次研究生代表大会选举,经过与会人员的投票、计票人员现场计票,大会监票人公布了人文学院当选华中科技大学第七次研究生代表大会代表的名单,共有五人当选,其中包括两名博士研究生:史悦、李光辉;三名硕士研究生:崔镇、周振彬、房鑫。

大会进行到人文学院第十五届研究生会主席团候选人竞选演说阶段,十位竞选人相继上台,借助ppt展示自己在本科、研究生阶段的经历,各候选人皆是在本科阶段保持着优异学习成绩的同时,又能在学生工作上做到服务同学、丰富人生经验,更参加了很多实践实习,发展了自己的兴趣爱好,成为学习、生活、工作方面的多面手,通过努力,使自己成为更优秀的人。每位主席团候选人发言完毕之后,现场的老师、同学对他们进行了提问,提问涉及过去的经历的影响、人文学院研会未来的工作方向、时间精力等问题,诸位候选人皆给出了满意的答卷。在经过参会人员的现场投票、记票之后,张健、房鑫、鲁畅、黄越众、周孝孝、王婵六名同学当选了人文学院研究生会第十五届主席团成员。

全体代表秉承着高度认真负责的态度,选举产生了6名人文学院研究生会第十五届主席团成员(排名不分先后):张健、房鑫、鲁畅、黄越众、周孝孝、王婵。

最后,由人文学院党委副书记叶智进行致辞。叶书记首先对人文学院第十四届研究生会全体成员的辛勤劳动与付出表达了感谢,对此次严格按照选举制度进行的换届选举表示高度的认可。此外,他表示,人文学院研会成员都具有朴素、谦逊的品质,人文学院研究生会通过努力,扩大了人文学院的影响力。最后,叶书记对新一届研会提出了几点希望:重视研究生实习实践工作;进一步开展相关活动,助推研究生就业、创业;重视研究生学术活动,力争在文史哲相关领域内崭露头角;努力建立学生学习生活与学院工作方面的沟通桥梁。

文字:唐梦瑶

图片:傅瑜婷


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号