高举“五四”火炬,筑梦美好时代——人文学院研究生开展特色团日活动

作者: 时间:2018-12-03 点击数:

为认真学习和贯彻习近平总书记“7.2”重要讲话精神和团的十八大精神,纪念改革开放40周年和五四运动”100周年,积极响应校团委组织部关于举办时代新使命,改革新征程主题团日活动,我院18级硕士研究生团支部于121日顺利举办高举五四火炬,筑梦美好时代特色团日活动。活动坚持知行合一,分为知识竞赛与实地参观两部分。各支部成员积极参与,活动获研究生会及众多党员同学的大力支持。

上午930,在东五楼429会议室,各支部成员齐聚一堂。主持人通过介绍五四运动的背景意义宣布高举五四火炬,筑梦美好时代特色团日活动的召开。上午的特色团日活动形式主要为知识竞赛,本次知识竞赛共分为三轮,分别为谁是答题王、看图猜政治及你来比划我来猜三个环节。第一轮比赛为团队车轮战,通过事先分组让每位小组成员参与其中,重温党史、五四精神及共青团的发展;第二轮比赛为看图猜政治,通过抢答的方式充分调动参赛同学的积极性,让同学们对历史事件加深记忆;第三轮比赛为你来比划我来猜,在规定时间内通过小组成员之间的合作来比赛猜成语,寓学于乐,使紧张刺激的比赛过程中充满趣味性。

比赛结束后通过计算各组的积分确定了一、二、三等奖及优秀奖,由分团委书记常文雅老师为获奖小组代表颁奖。全体参会人员在“高举‘五四’火炬,筑梦美好时代”的条幅前合影。

下午14:00,由各支部书记带队,大家到达辛亥革命博物馆。博物馆里陈列着辛亥革命以来的历史人物的光荣事迹,参访者深受前辈英烈鼓舞感染,或观瞻遗迹,拍照留念;或重温三民主义,忆往昔峥嵘岁月。

1600,满载感动与自豪,一行人踏上返校路程。人文学院硕18级团支部特色团日活动到此圆满结束。

通过一天的团日活动,同学们加深了对党近一百年来奋斗历程的了解和对于习近平新时代中国特色社会主义思想、“五四”精神、以及十九大新思想、新观点、新战略的领悟,表示要扛起时代的责任,肩负起历史的使命,为祖国的发展贡献自己的力量。

文字 图片来源:黄越众 沈薇

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号