我院三名学子喜获“武·汉”杯汉教本科生专业技能大赛多个奖项

作者: 时间:2019-11-27 点击数:

1124日,在初冬的微凉细雨中,由湖北工业大学外国语学院主办的首届“武·汉”杯汉语国际教育本科生专业技能大赛圆满落幕。经过一整日紧锣密鼓的赛程比拼,我校人文学院汉语国际教育专业本科生王雨静、冷谦益和何瑾瑜分别取得大赛一等奖、二等奖和优秀奖的喜人成绩。

本次汉语国际教育本科生专业技能大赛旨在提高汉语国际教育本科生的专业技能,加强武汉地区高校汉语国际教育专业之间的交流与合作,实现国家赋予本专业的建设任务,落实“加快汉语走向世界”的国家战略。来自华中科技大学、武汉大学、华中师范大学、中南民族大学、湖北大学、湖北工业大学、江汉大学、武汉工程大学、湖北第二师范学院共九所武汉地区高校的二十一名参赛选手齐聚湖北工业大学,进行为期一日的全方位汉语国际教育教学技能考核。

该比赛分为英语技能考核、教学技能考核、模拟面试和才艺展示四个部分,我院三名参赛选手在各环节自出心裁、各显其长,给各位评委老师们留下了深刻印象。在模拟面试环节,冷谦益同学以突出的专业知识储备与跨文化交际意识灵活应对考官提问,获得该项环节第一名的好成绩;在才艺展示环节,王雨静同学以古筝独奏经典曲目《茉莉芬芳》获得评委老师一致好评,取得该环节单项第一名的好成绩;何瑾瑜同学以扎实的教学功底和理智的分析能力获得在场评委老师的一致认可。

大赛闭幕仪式上,我院担任本次大赛的指导老师兼评委的骆琳老师作为特邀嘉宾对本次赛事所有参赛选手的表现进行了客观中肯的总结点评,同时道出了此次比赛非凡的意义所在。此次大赛具有开拓性的意义,它不仅为汉语国际教育专业的本科生提供一个展现自我、全面提升的平台,更促进了武汉地区高校间汉语国际教育专业间的沟通与交流,不论是对学生个人而言,还是对汉语国际教育事业的发展而言,此次大赛都有非凡的意义。

图片选手

文字:王雨静



Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号