“砥砺前行七十载·青春告白新时代”特色团日活动顺利举行

作者: 时间:2019-11-30 点击数:

     20191128日下午,“砥砺前行七十载·青春告白新时代”特色团日活动在东五楼423会议室顺利举行,参加本次活动的有常文雅老师以及研一新生们。


     活动开始,常文雅老师首先进行了开场发言,常老师讲到七十年前,新生的中华人民共和国迎着朝阳出发,七十年后,新长征路上的中华人民共和国,重整行装再出发。而我们青年人在新时代的浪潮中,要勇当时代先锋,绽放青春力量。此外,常文雅老师对特团活动的举办提出建议和想法,期待特团活动能够真正调动大家的热情,展示当代学生的精神风貌,同时进一步加强团支部团结协作的战斗力,进一步提高班级共青团员、入党积极分子、预备党员的思想觉悟,促进班级同学之间学习、生活的交流。


      第一个环节是知识竞赛,这个环节以各班为组,抢答关于党史、党章等相关题目,带领大家加深对党史知识的学习了解。第二个环节是趣味游戏,经典“你比我猜”小游戏辅以“绿水青山就是金山银山”、“共情团员”、“武昌起义”、“我和我的祖国”等红色名词,有趣的游戏形式调动了大家的参与热情,在游戏过程中进一步加深了对党史、团史及习近平新时代中国特色社会主义思想等的了解。第三个环节是作品欣赏,前期线上以“砥砺前行七十载·青春告白新时代”为主题进行作品征集活动,收到了许多关于时代变迁、新中国发展的作品,感受到了同学们字里行间流露来的对祖国的热爱。活动现场甄选出十个作品给大家展示欣赏,并进行现场投票决出前六名。


     通过本次特色团日活动,同学们回顾了中国民族七十年来的风雨历程,同时对党史、团史及习近平新时代中国特色社会主义思想等也有了更深的理解。七十年波澜壮阔,七十年砥砺前行。今年是中华人民共和国成立七十周年,我们这一代人也恰好走到了时代中央,成为了可以承担使命和责任的新青年。现在,站在历史的转折点,站在新的十年的起点,回望历史,我们将心怀百年五四精神,肩负时代使命,继续砥砺前行,也期待我辈青年为下一个十年交一份满意的答卷。





| 刘欣

摄影 | 李尔琳 唐晓伟


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号