人文学院“一带一路”社会实践队赴武汉梦芯科技有限公司走访调研

作者: 时间:2019-12-21 点击数:

为加强突尼斯“一带一路”调研实践队赴中阿北斗中心的行前理论储备,深入了解北斗卫星导航系统的产业链布局,及其在“一带一路”沿线国家的市场竞争力。20191219日上午,人文学院党委副书记叶智带领我院“一带一路”赴突尼斯实践队,一行6人赴武汉梦芯科技有限公司考察学习,公司产品经理张衡、生产工程师皮超热情接待了人文学院师生。


本次调研主要分为校企座谈和参观学习两部分内容。座谈中,张经理首先向大家科普了北斗卫星导航系统的建设现状、服务能力,以及全球市场推广所面临的机遇与挑战。



其次,皮工介绍,自“一带一路”倡议提出近六年来,中国企业的创新有了更大的舞台;武汉梦芯作为北斗应用的上游产业,在北斗系统进入国际化的新阶段,也会考虑基于技术和资金扶持,将产品、应用与服务落户“一带一路”国家,逐步走向世界。


最后,张经理表示,在参与“一带一路”国际合作的过程中,企业在面对不同国家地区的技术、法律规范和标准时,还需要不断地创新技术和商业模式。


座谈结束后,大家在工作人员的带领下参观了公司的展厅,对公司发展情况、核心技术及产品有了更直观地了解。此次调研让同学们真真切切地感受到了国家对北斗产业的重视,以及“一带一路”战略的推进将给北斗产业发展带来新的机遇。




文案 | 汪佳宝

摄影 | 金宇枭


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号