审问后明辨,慎思而笃行——记2019人文学院双学位交流会

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

122日晚18302019人文学院双学位交流会在东九D103举办。本科生辅导员常文雅出席了本次活动。

首先,常文雅为本次交流会致辞。在鼓励大家学习其他专业以拓展视野的同时,她指出学有余力以及坚持不懈是最后获取双学位的重要条件。

在我院学务部陈瑜琪向同学们介绍了今年双学位的政策变化、报名条件以及报名时间后,17级辅修双学位的同学们就自身经历进行经验交流。他们详细介绍了自己双学位的专业内容、课程设置以及时间安排,并分享了个性化的感想和建议。

来自汉语国际教育1701班的孙建奇着重强调了做好前期准备咨询的重要性。在询问学长学姐以及外国语学院的老师后,他发现英语双学位和本专业的课程重合率较高,且他对哲学怀有较大兴趣。因此,在综合考虑后他选择了辅修哲学双学位。

而选择工商管理双学位的张婷然则从另一个角度进行了分享:双学位学习可能面临专业学习不适应以及时间、精力透支等现实问题。她希望同学们在决定是否辅修双学位时更加慎重,并建议大家可以先通过旁听来评估自己是否适合该专业的学习。

紧接着,来自哲学1701班的鲍紫莹针对同学们关于英语双学位的普遍困惑,详细介绍了辅修和双学位、英语双学位和翻译双学位的区别。同时,她指出培养计划和课表是了解一个学科的最快捷渠道,并向大家推荐了便于查询相关信息的“七联大学”app

最后,来自汉语国际教育1701班的冷谦益就辅修金融学的不同目的进行了分析,并提出了相应的学习建议。此外,他还列举了坚持双学位学习后能收获到的能力和品质。

双学位是一身荣耀的华服,但在荣耀背后需要学会取舍,学会平衡,懂得坚守。希望本次交流会能够帮助同学们更加理智地看待双学位学习,更好进行选择。

文字:黄昭琳

摄影:冯营芳


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号