首页  -  学院新闻  -  正文
    话人文岁月,赴青春新程——人文学院举办2024届毕业生座谈会

来源: 时间:2024-06-07 点击量:

65日下午,在毕业生即将离校之际,人文学院组织毕业季系列活动之2024届毕业生座谈会,为同学们送上祝福与关怀。学院院长刘久明、党委副书记叶智、副院长路成文、工会主席刘根辉、院长助理李军均、教师代表谢晓明、谢超凡与20名毕业生代表齐聚学院322会议室,共话成长,共绘未来。会议由叶智副书记主持。

首先,叶智介绍了2024届毕业生就业去向总体情况。随后,毕业生代表畅所欲言,分享了在学校学习生活的感悟,畅谈毕业和未来的感言。大家诉说了对母校、对学院的悉心培养和对老师亲切关怀的浓浓感恩之情,同时结合自身经历和体会,对学院的学科建设、人才培养、社会实习实践等方面提出了宝贵的意见和建议。老师们耐心倾听了毕业生们的建议,并现场积极予以回应。

会上,刘久明为毕业生们送上临别赠言,他充分肯定了毕业生们在人文学院的学习成果和成长经历,寄语毕业生们要铭记校训,不断追求卓越,为实现个人价值和社会贡献而努力。同时,他强调毕业生们要坚守良知,保持正义,为社会传递正能量。

在热切交流与掌声中,刘久明依次为毕业生代表赠送《习近平与青年大学生们》一书并合影留念,祝福同学们拥有似锦前程,奔赴熠熠生辉的新征程。

教师代表们也为毕业生们送上了寄语。老师们表示,学院将始终如一地关心和支持毕业生们的发展,鼓励同学们在未来的求学和就业之路上持续注重积累、不断提升自我,进一步开拓视野、锻炼能力,规划好人生成长之路,共同为学院的发展贡献力量。

叶智代表学院党委对2024届毕业生表示热烈的祝贺和诚挚的祝福,并对大家提出三点期盼:一是要立下爱国、为国、报国的坚定志向。二是要保持热爱、勇敢、向上的青年精神。三是要心怀感恩、实干、求精的人生态度。

此次座谈会的顺利举办,不仅让毕业生感受到了学院对学生的温暖和关心,同时也搭建了师生沟通的桥梁,收集到了对学院建设宝贵的意见和建议。今后,学院将继续秉持以生为本的教育理念,围绕学生、关照学生、服务学生,全面助力学生成长成才。