首页  -  学院新闻  -  正文
    人文学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

来源: 时间:2023-04-20 点击量:

近日,人文学院通过党委会、党员大会、党支部书记例会、主题党日等形式统一部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。

417日,人文学院党委组织召开主题教育工作布置会,教职工党支部书记、组织员、学生党建工作辅导员和学院办公室人员参会,就成立学院主题教育工作小组、制定学院主题教育实施方案、统一购买学习书籍等具体工作进行布置安排。

419日,人文学院召开党委会,党委书记刘婵娟在会上传达学习了习近平总书记在全国主题教育工作会议上的重要讲话精神和校党委书记李元元同志在学校主题教育动员大会上的讲话精神,明确了开展主题教育的重大意义、总体要求和目标任务。她强调,要高度重视此次主题教育工作,认真贯彻落实各项工作要求,把“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求贯穿在主题教育的全过程。要严格按照学校党委对主题教育的要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。会议对人文学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作进行了安排。

419-20日,学院陆续召开相关会议落实传达。党委副书记叶智在学生党支部书记例会对开展主题教育进行深入动员,他要求各党支部在组织主题教育中要紧扣目标任务,坚持学思用贯通、做到知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。各学生党支部也陆续通过主题党日传达相关会议精神。

4月20日,人文学院中文系教师党支部和院机关、历史所教职工党支部召开党员大会和主题党日活动,各党支部书记向全体在岗教职工党员传达主题教育相关会议精神,开展具体工作部署。

接下来,学院党委将根据学校主题教育理论学习、调查研究等专项工作方案结合学院实际推动落实各项工作,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究解决发展难题,确保主题教育取得扎实成果,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。