首页  -  学院新闻  -  正文
    人文学院第七次学生代表大会圆满召开

来源: 时间:2021-12-24 点击量:

1219日下午,华中科技大学人文学院第七次学生代表大会于东九教学楼B302教室召开。人文学院党委副书记叶智、团委书记常文雅、校学生会代表刘泽清、各兄弟院系学生会代表莅临现场,人文学院各年级学生代表参会,学生会主席团成员陈妍妍主持本次会议。

在庄严的奏唱国歌后,首先由人文学院学生会主席团成员于雪云报告本次学生代表大会筹备工作情况。学生会主席团成员主席周珩作2021年度工作报告,她从党旗引领、深化改革、权益服务、学业发展、文体活动、人文品牌六个方面总结了本年度的工作,并对未来规划提出展望,即立足“立德树人”的根本任务,增强学生会组织政治性、先进性、群众性。学生会主席团成员于雪云作提案工作报告,向代表们汇报了上一年度的提案解决情况,并宣读本次学生代表大会提案。她希望以本次大会为契机,通过聆听每一位同学的心声,进一步推动服务型学生会的建设。大会以举手表决的形式审议通过了《人文学院二〇二一年度学生会工作报告(草案)》和《人文学院第七次学生代表大会提案工作报告(草案)》。

院团委书记常文雅宣读了《人文学院第二十届学生会主席团人员调整报告》。党委副书记叶智为人文学院第二十届主席团成员颁发聘书,团委书记常文雅为团委副书记郭进洁颁发聘书。

在大会审议通过《人文学院第二十一届主席团选举办法(草案)》、《人文学院第二十一届学生会主席团候选人资格审查报告(草案)》以及大会监票人、计票人建议名单后,主席团候选人竞选答辩正式开始。

来自汉语言文学2002班的陈鹭晴以“和光同尘,与时舒卷”为主题,讲述自己留下的痕迹,抒发对学生工作的热忱,描绘了未来学生会发展的蓝图,以丰富的经历和多元的能力给大家留下了深刻印象。

汉语言文学2002班的李柯柔则围绕“跳出舒适圈,开拓天地,发现自我”介绍了自己学习、工作方面的成就,并提出创新学生会组织管理办法、推动学生会各部门联动合作的建议,致力于为同学们搭建更好的交流展示平台。

来自汉语言文学2001班的戴裕从学习与突破、责任与奉献、热爱与见证、视角与思考四个方面展开自己的答辩,展现出积极进取的形象。就主持人和主席团身份转变的问题,也给出了灵活合理的答复。

汉语言文学2002班的马珏欢以“勇敢”为关键词,阐释自身在学习、工作上的突破,努力做到了尝试勇敢,保持勇敢,永远勇敢。她乐观的性格和积极的态度展现了独特的人格魅力。

汉语言文学2001班的夏杨安琳以“热爱可抵岁月漫长”为题,谈到了对学生工作的热爱和对学生会主席团工作内容的理解,面对如何组织大型活动的提问,她关注到了预案的准备和人员的协调。

在候选人展示答辩结束后,我院严格按照投票选举制度组织在场学生代表进行了投票,李柯柔、陈鹭晴、戴裕当选人文学院学生会新一任主席团成员。

大会最后,叶智老师代表院党委,肯定了过去一年学生会的工作成果,学生会坚持党的全面领导,团的全方位指导,以昂扬的精神风貌,展现了我院学子的风采,同时对新一届的主席团成员寄予殷切期望,激励其勇于承担责任,弘扬人文风尚。

本次学生代表大会选举产生了第二十一届人文学院学生会主席团成员,相信在他们的带领下,我院学生会定将赓续人文传统,砥砺奋进,为建设更有温度、更有力量的人文学院出力尽责。