首页  -  学院新闻  -  正文
    人文学院举行党史学习教育工作交流会暨11月党支部书记例会

来源: 时间:2021-12-07 点击量:

1125日下午2:30,人文学院在东五楼322会议室举行党史学习教育工作交流会暨11月党支部书记例会。本次会议主要内容是针对前期党史学习教育相关工作进行阶段性总结,并结合学院11月党支部工作实际进行学习,开展座谈交流。校党史学习教育第一督导组组长林林老师、院党委书记刘婵娟老师、院组织员宋海佩老师及全体师生党支部书记参与了本次活动。

会议第一环节由学院研究生历史专业党支部书记,同时也是校研究生红色理论学讲团讲师吕涛宇同志为大家讲授“贯彻学习党的十九届六中全会精神”微党课,主要围绕党的十九届六中全会概况、党的十九届六中全会公报内容和党的十九届六中全会精神学习点睛三部分,为与会师生详细介绍了六中全会公报的情况,带领大家共同开展了生动的理论学习。

接着,院党委书记刘婵娟同志向大家做了人文学院党史学习教育工作情况的汇报。在目前工作的开展情况中,刘书记谈到,人文学院通过深化学习,建强组织,在理论研讨中领会精神,督促师生党员在党史中磨砺初心;学以致用,增信崇德,学院以丰富的党史学习资源作为的切入点,在重要时间节点、庆祝活动作为开展仪式感教育的切入点,以革命先烈、当代英雄、身边榜样的故事作为信念引导的切入点,促进师生党员在行动中凝心聚力;服务力行,担当作为,学院积极开展“我为群众办实事”工作,紧盯师生群众“急难愁盼”问题,把一件件好事办好、实事办实,增强师生群众获得感、幸福感,为学院师生解难暖心。与此同时,刘书记也提到,目前党史学习教育虽取得了一些成果,但还存在理论学习不够深入、日常管理不够严格、谋求发展存在短板等问题,学院未来也将坚持以“学深”为基础,以“做实”为重点,以“查改”为保障,将党史学习教育继续落实、做好。

随后,院组织员宋海佩带领大家进行了《中国共产党支部工作条例》的再学习,强调一定要严格按照相关要求开展支部工作,并通报了学院近期工作事项。

在座谈交流环节,师生支部书记也就会前收集的支部党员对学院工作的意见和建议进行了交流。

最后,校党史学习教育第一督导组组长林林老师讲话。林林老师首先对学院党史学习教育的成效表示了赞赏,她讲到,人文学院党史学习教育开展的十分有力,既能够进行深入的理论学习,也开展了丰富实践活动,总体上来说,对师生党员起到了正面的引导和带动作用。下一步,也希望学院继续结合巡视整改相关工作开展情况,将整改要求做实落细,让党史学习教育在整改过程中发挥实效。