首页  -  学院新闻  -  正文
    人文学院举行“舒心养性,宁静修身”妇女节活动

来源: 时间:2021-03-09 点击量:

为凝心聚力,加强团结,38日“国际劳动妇女节”来临之际,人文学院举行“舒心养性,宁静修身”为主题的联谊庆祝活动。人文学院党委书记刘婵娟、工会主席程邦雄等学院领导以及学院教学、行政女教职工参加活动。

党委书记刘婵娟对人文学院全体女教职工的辛勤付出和无私奉献表示感谢和敬意。她指出,人文学院作为文科院系,超过一半的教职工为女性。在近年来学院的改革发展中,女教职工勤勤恳恳、尽职尽责、发挥了“半边天”的重要作用,在今后的工作中也希望大家继续发挥巾帼力量,为学校学院“双一流”建设添砖加瓦。工会主席程邦雄教授代表学院工会向广大女性教职工致以节日的问候,并嘱咐大家要注意协调家庭和工作的关系,强化锻炼,保持身体健康。

下午我院与光电国家研究中心共同举办“健身八段锦”团建活动,老师们认真练习,活动筋骨。八段锦是一种形体活动与呼吸活动相结合的健身方法,帮助老师们缓解工作压力,增强体质。

接下来,大家进行了观影活动,让老师们在繁忙的工作生活中放松身心、劳逸结合,欢声笑语中本次活动圆满结束。

本次妇女节活动进一步丰富了我院女教职工的文化体育生活,大家纷纷表示接下来将以充沛的精力投入到日常教学管理工作中,真抓实干、锐意进取,为推动学院各项工作高质量发展贡献巾帼伟力。