首页  -  学院新闻  -  正文
    欧阳康教授慰问人文学院赴新西兰坎特伯雷大学研学团

来源: 时间:2019-01-23 点击量:

新西兰时间123日是人文学院赴新西兰坎特伯雷大学研学团展开异国求学之旅的第三天,我们有幸邀请到正在新西兰交流的华中科技大学国家治理研究院院长、人文学院哲学研究所所长欧阳康教授来到坎特伯雷大学教育学院Rehua429同人文学院赴坎大研学团的同学们进行亲切交流。

欧阳康老师与同学们分享了自己到英国学习的经历,阐述了跨文化交往中的“文化围城”,告诉大家站在城里和城外看到的风景不同,在不同的文化体系间,双向衡量都会有错觉,希望大家能够跳出这个文化的围城来看,形成新的研究视野、思路和方法;其次鼓励同学们关注全球治理的变局及其走势,关注世界格局怎样运行、演变和发展,在坎大学习关于语言和文化的同时,也能参与到当代世界经济、政治的演变等课程中去;最后,欧阳老师提及了中华民族和平崛起所需的大智慧,世界是多元的,走势在博弈中生成,要增强忧患意识,我们要读懂世界,读懂中国,做我们在每个时期最好的选择。

通过此次在新西兰坎特伯雷大学的交流,人文学院研学团与欧阳康老师齐聚一堂,聆听谆谆教诲,必将鼓励我们树立国际视野,努力成为国家繁荣富强的建设者、中国传统文化的传承者。