首页  -  学院新闻  -  正文
    国际教育学院赴人文学院调研国际学生工作

来源: 时间:2019-01-04 点击量:

201912日,国际教育学院院长刘俊华、副院长赵晓峰一行4人来到人文学院开展调研,就国际学生的相关工作与学院领导和各系所负责人进行了深入探讨。

人文学院党委副书记叶智介绍了学院国际学生工作,如拟成立“人文学院国际教育中心”全面对接国际学生工作。学院党政对该项工作也高度重视,希望国际教育学院继续给予关注和支持。

人文学院副院长路成文介绍了当前国际学生培养方面的现状和困难,提出解决方案需要多方面、多部门的协同配合。

刘俊华表示很高兴看到人文学院如此重视国际学生工作。人文学院培养了很多出色的留学生校友,他们都在各自国家里承担着重要的工作,发挥着与中国友好往来的重要作用。在“一带一路”的国家战略背景下,华中科技大学应该站在政治和历史的高度认真做好国际学生工作,人文学院更应该走在汉语教育的最前沿,国际教育学院也会一如既往的支持人文学院的各项发展。

人文学院院长董尚文向刘俊华一行表示热烈欢迎,感谢国际教育学院一直以来的大力支持。他强调,随着中国在世界的影响力增强,会有越来越多的国际学生选择学习中文专业,人文学院必须抓住历史机遇,做实、做大、做强国际学生工作,以此来促进学院和学科的发展。今后,在国际教育学院统筹招生工作和外事管理的基础上,学院上下统一思想、共同发力,通过合理调配全院资源,做好发展规划、教学培养及日常管理工作,争创华中科技大学来华留学基地的典范。

人文学院党委书记刘婵娟、副院长雷家宏、副院长雷瑞鹏以及中文系、哲学系和历史所的相关负责人也参加了此次调研活动。