首页  -  学院新闻  -  正文
    踏足基层,追逐梦想

来源: 时间:2018-06-30 点击量:

为深入学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强和创新基层党支部建设,创新和激发基层党组织活力,本着“资源共享、互惠互利、共同育人、共同发展”的原则,我院本科生党支部与江夏经济开发区藏龙岛高新技术产业园机关党支部开展结对共建,并于6月29日下午共同开展了首次支部联合主题党日活动。我院本科生党支部学生党员代表共13人在本科生辅导员周立翀老师、熊书蕴老师带领下,参与了本次活动。

本次活动由藏龙岛产业园机关党支部书记马蝶主持,江夏区委组织部正能量主播周韵在斗鱼“江夏正能量”直播间全程主播。

马书记首先向在座人文学院的党员师生表示了欢迎,并与人文学院本科生党支部书记就支部结对共建工作签署了《支部共建协议书》,两支部在今后将进一步加强交流、共同进步。在庄严的国歌声中,支部联合主题党日活动正式开始。

在庆祝建党97周年之际,带领党员们重温入党誓词,保持为民初心,很有必要,活动伊始,作为人文学院本科生支部书记,周立翀老师带领全体与会的两个支部党员同志,庄严宣誓,重温誓言,常怀初心,砥砺前行。

其后,党组织为6月入党的同志集体过组织生日,8名党员代表上台接受“政治生日卡”,辅导员熊书蕴与藏龙岛高新技术产业园党委委员邱攻文同志一并为党员同志颁发贺卡,并为党员同志“赠良言,送诤语”。过“政治生日”,对党员既是一种激励,更是鞭策,要求同志们时刻不忘自己的党员身份,发挥先锋模范作用。

紧接着是活动的学习环节,首先由由藏龙岛机关党支部委员汪小兰同志带领全体党员,领读学习了《中国共产党章程》,然后大家观看了藏龙岛湿地公园的宣传片,马书记就习近平总书记视察湖北重要讲话精神,紧紧围绕江夏区的“生态立区”战略,做了学习心得交流。随后人文学院党支部的四名师生党员代表就《共产党宣言》、习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,做了学习心得分享。

周立翀老师从《共产党宣言》的科学性和重要意义及《宣言》中的“全球化”理念,两个方面和大家分享了自己在重温《宣言》过程中的心得体会。三名学生党员,郭乙、陈珊珊、陶冰晴也分别从自身哲学、汉语言文学、汉语国际教育的专业角度出发,分享了自己在学习习近平总书记在马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神的心得体会。

至此,本次党支部共建交流活动圆满结束。本次活动加强了两支部之间的联系,两支部互相学习交流支部建设的措施,取长补短。我院党员同志对政府基层党支部工作也有了更深的认识和了解,在今后的学习和工作中,我院学生党员同志将向藏龙岛机关党支部的同志们学习,更加致力于自我砥砺、沉淀,让自己成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。