首页  -  学院新闻  -  正文
    我院研究生会成员集体学习《武汉市创建全国文明城市知晓主要内容》

来源:本站 时间:2014-12-19 点击量:

(人文学院研究生会 赵尹威)为了有效支持武汉创建全国文明城市的相关工作,进一步提升我院研究生对创建全国文明城市的知晓率,结合我院研究生实际情况,发挥我院研究生会的辐射带头作用——12月18日晚,我院研究生会全体成员组织学习了《武汉市创建全国文明城市知晓主要内容》。
    本次学习会紧扣中央相关文件精神,围绕当前时事热点,结合我院研究生实际心理,以《努力塑造自我新形象,助力创建文明大武汉》为主题,针对社会主义核心价值观、志愿精神、武汉精神、“中国梦”的实质内涵、十八届三中全会和十八届四中全会的相关内容,以及武汉市八位全国道德模范的相关事迹这几项内容进行了学习。
        会上,主讲人赵尹威同学结合清晰明了的PPT,给研会成员进行了讲解和说明,待内容讲解完毕后,会议便进入了集体讨论环节,研究生会全体成员分为五个小组,以小组为单位,各抒己见,相互探讨自己的学习心得,最后各组选出代表来发言,畅谈小组成员对于本次学习内容的感受,特别是罗敏琦同学对于“社会主义核心价值观”中“民主”的解释给大家留下了深刻的印象,她认为“民主”不仅仅表现在形式层面,更要表现在每一个普通公民的日常行为中,使每一个人都能够“民主”地对待他人,从而才能够实现社会和谐。
        本次学习取得了明显的效果,研会成员均意识到了学生干部的模范带头作用,也强化了研会成员的服务意识。