首页  -  学院新闻  -  正文
    扬红色风气,竞人文风采 ——记人文学院中国梦·铭我心—社会主义发展史专题学习系列活动之党团知识竞赛(初赛)

来源:本站 时间:2014-10-28 点击量:

(人文学院新闻中心 陈欢讯)秋风乍起,月桂争香。会此佳际,恰值十八届四中全会顺利召开,为响应党和学校的号召,学习党的精神,深入贯彻落实党支部的建设和发展要求,在院党支部领导们的带领下,人文学院主办的“中国梦·铭我心”社会主义发展系列活动成功开启。
    10月26日19时,由人文学院党支部主办的“‘中国梦·铭我心'之党知识竞赛”拉开帷幕,人文学院党支部副书记陈小丽、学工组成员闫俊懂、黄讷敏、熊翔宇、彭小乐、宋海佩等辅导员悉数到场,他们与所有的参赛选手一起共同见证了今天精彩的赛事。本次比赛共十支参赛队伍,每队四五人左右,分属不同的支部,其中研究生队伍有“研究生现代文学党支部”、“研究生语言学党支部”、“研究生汉语国际教育党支部”等,本科生队伍有“13级党支部”、“12级党支部”等,每个支部至少一只参赛队伍,“13级支部”最为活跃,共有3支参赛队伍,居今日参赛队数量之首。
    本次赛事以“一站到底”的形式,中间采取车轮战术,实行淘汰制,11支队伍最终只能有6支队伍晋级决赛,竞争可以说是相当激烈的。
    比赛还没开始,选手们却已经开始了各自的准备。几乎人手准备着一份厚厚的比赛资料,在进行最后的冲刺。现场略微紧张的气氛和选手们轻松的表情相映成趣。选手们都在互相“检阅”中,为着比赛做最后准备,大家拿着资料摩拳擦掌,跃跃欲试,好像急待主持人一喊答题开始,便将理想答案脱口而出。
    头两轮比赛后共有3支队伍直接晋级决赛,剩下的5支队伍将留下继续进行PK赛,随着比赛的跟进,题目难度也相应增加,现场气氛更加紧张,最终又决出了两支新的晋级队伍。最后一局以复活赛的方式进行,一题定输赢,最终“本科生13级党支部”的一支队伍惊险的摘得这最后一个决赛名额,与其他五支队伍一起成功晋级。
    今天的党知识竞赛在紧张后的欢欣鼓舞中落下帷幕,这场小小的比赛让人文学院党支部更加活跃,每个支部的联系交流增近了几分,为此增强了整个支部的凝聚力。更加精彩的决赛情况请继续关注接下来的相关报道。