首页  -  学院新闻  -  正文
    汉藏结谊,民族传情

来源:本站 时间:2014-07-01 点击量:

(人文学院资委会)622日上午,我院资委会义工部一行六名同学走进了东湖之滨的西藏中学七年级一班,与藏族学生倾情互动,陪他们度过了一个难忘的上午。

刚进教室,就有孩子喊:“大哥哥,你去年来过,我记得你!”孩子们的兴奋和热情让义工部同学紧张的心情放松了不少,也多了几分亲切。在简短的自我介绍之后,这位受大家欢迎的大哥哥就带领大家一起玩了益智游戏,教他们玩转魔方。在做游戏的过程中,义工部的同学们有幸听到了藏族孩子天籁般的声音,悠远空灵。随后大家又一起讨论了民族服装,他们对汉民族的传统服装汉服充满了好奇,并深以自己的民族服饰藏服为豪。在汉字英雄这一游戏环节中,他们表现出了极高的热情,写出来的汉字数量和质量更是令人惊叹。有位小姑娘请求用一下韩雨大姐姐的手机,希望爸爸能寄些钱给他,韩雨欣然许之。临走前,大家合影留念,依依不舍地告别,“大哥哥大姐姐,你们要再来哟,到时我们就是八年级一班啦!”

据悉,“走进西藏班,爱心陪伴行”的活动将长期进行下去。“也许我们的力量微不足道,但我们坚信春风化雨,润物细无声。”义工部全体成员宣。