首页  -  学院新闻  -  正文
    活力人文,爱“乒”才会赢

来源:本站 时间:2013-12-17 点击量:

(人文学院 潘朵朵讯)1215,人文学院第五期乐活成长计划之爱乒才会赢本硕博乒乓球赛在东五教学楼顺利举行。本次乒乓球赛参赛队伍由我院本硕博共八支队伍组成,经过三轮小组赛、半决赛、决赛的层层角逐,最终大四代表队力压大二代表队拔得头筹,荣获本届比赛冠军,博士生代表队则在三、四名决赛中获胜,研一、研二代表队共同获得了优秀团队的荣誉称号。
        “乐活成长计划作为人文学院关心学生身心健康发展的重要活动,迄今为止,已举办五期,每期均以贴近学生生活、学习等不同形式来开展活动,在学院师生间反响热烈。此次甴本院研究生会主办的乒乓球赛即是多样形式的一次生动展示。
        本场乒乓球赛开赛之前,8支代表队队员先进行了宣誓环节,并甴各队代表响亮喊出本队口号。随后本院陈小丽副书记做出开幕前的致辞,她就本次活动的主旨进行了简单阐述,并希望借此活动促进学院不同年级、不同专业的学生之间的交流和联系,让大家在寒冷冬日感受到友谊的温暖。她的讲话赢得了大家的阵阵掌声,现场气氛十分热烈。
        随后,比赛分别在东五楼三楼、四楼的活动室进行,赛制以小组赛和淘汰赛相结合,八支代表队分为AB两组,以积分为规则,其中每组前两名晋级淘汰赛。期间,大四代表队一路过关斩将,先后淘汰博士生等代表队,与同样表现优异的大二代表队会师决赛。下午四时左右,这场冠军争夺的焦点之战在四楼活动室进行,各队代表队员在旁观战,不时呐喊助威。大四代表队虽然身怀绝技,大二代表队亦不甘示弱,你来我往之间,场上那颗跃动的黄色小球显然吸引了大家的全部注意力。期间,几个回合的僵持之中,大四代表队队员的一次突然的精彩变线得分赢得了场边的阵阵喝彩,也将本场比赛气氛推向高潮,最终,大四代表队以大比分31的成绩赢得了本场比赛的胜利,荣登冠军宝座。
        最后,陈小丽副书记对获得优胜的代表队及个人颁发了奖项,并对本次比赛的主办予以了充分肯定,并提出组建院队的想法,号召大家积极响应报名参与。讲话结束后,现场进行了合影留念活动。在这个并不太大的活动室里,参与活动的师生们用洋溢的笑容彰显人文活力,为东五教学楼带来了暖阳,驱散了严寒,活动最终在大家的欢声笑语中胜利落下帷幕。此次活动的精英选手将组队在本周内与教师代表对参加师生乒乓球联谊赛。