首页  -  学院新闻  -  正文
    省外国文学学会第十二届代表大会暨21世纪外国文学学术研论会在我校召开

来源:本站 时间:2013-12-04 点击量:

(人文学院  陈欢、唐勇讯)2013年11月29日上午9时许,由湖北省外国文学学会主办、我校人文学院承办的“湖北省外国文学学会第十二届代表大会暨21世纪以来的外国文学教学与研究学术讨论会”在宏嘉酒店正式开幕。会议持续一天,来自湖北省外国文学界的150余位专家学者和研究生出席了本次会议。

人文学院党总支书记刘久明教授主持开幕式。我校副校长杨勇,湖北省外国文学学会名誉会长王忠祥教授湖北省外国文学学会副会长、武汉大学外国语学院副院长任晓晋教授分别致辞。杨勇副校长代表学校欢迎各位专家的到来并表示我校将大力支持学会的工作,期待湖北外国文学学会以及我校的外国文学教学与研究得到更好发展。湖北省民间组织管理局副局长姜健出席会议并讲话,他对学会的工作及所取得的成绩给予了充分肯定。他希望通过加强对学会的建设、完善学会制度与增强学会凝聚力,进一步促进学会发展,让学会更好服务社会。

会议总结了湖北省外国文学学会四年来的工作,并颁发了学会科研成果奖。武汉大学文学院院长涂险峰华中师范大学文学院聂珍钊教授、华中师范大学外国学院副院长李俄宪教授、长江大学副校长李家宝教授、三峡大学外国语学院院长王秀银教授等7名学者在大会上做了主题发言。

会议选举新一届学会理事会。华中师范大学文学院教授、《外国文学研究》杂志主编聂珍钊再次当选为湖北省外国文学学会会长,我校人文学院刘久明教授当选为副会长。

(颁发湖北省外国文学学会科研成果奖)

(湖北省外国文学学会第十二届会长聂珍钊发言)

(与会人员会后合影)

(摄影:余水红、王晓丽)