首页  -  学院新闻  -  正文
    选择与成长——记人文学院国家奖学金答辩会

来源:本站 时间:2013-09-28 点击量:

(人文学院 黄思维) 9月26晚,人文学院国家奖学金答辩会在东九D201室顺利举行,辅导员闫俊董、钟林、黄讷敏以及各班候选人,学生投票代表等参加了本次答辩会。最终,唐冠宇、陈天琪、程语、刘东琪和田彩玲等五位候选人在本次答辩中胜出。
    在校辩论队和团学联中成长起来的外汉大四学生刘东琪热爱美术,“一定要找到感兴趣的东西并坚持”;在地方电视台和湖北监察厅实习后,中文大四学生卢晨明白自己最想要什么而放弃了保外名额,“要敢于放弃,有舍才有得”;学霸、科研两不误的大四学生程语还认真对待学生工作,组织“双dan”活动并获益匪浅,“一定要相信自己,相信生活是美好而公平的”;来自大三的田彩玲更是坚强独立,在各种学生组织中倾力付出,在暑假北大青鸟实习中接触社会;付婧则给我们展示了在广播台/大广赛/大学生计算机设计大赛中的作品。面对强势的大二大三学长学姐们,大二的学生也豪不逊色,可以说达到了在他们这个阶段表现的极致。经历了转专业到静心学习并爱上哲学的薛伟,富有爱心一直在缘之援陪伴孩子们的李颖盺,在他们身上或许我们能看到青涩却是另外一种感动和力量。
    这是一场精彩的答辩会,更是一场众多优秀学子分享交流自己成长历程的交流会。这次国奖答辩会,让更多的同学认识了很多优秀的学子,了解他们的奋斗历程,为大家传递了不断发现自我,不断成长的精神。