首页  -  学院新闻  -  正文
    人文学院领导班子开展党的群众路线集体学习

来源:本站 时间:2013-08-16 点击量:

813上午,人文学院领导班子召开了党的群众路线教育实践活动专题学习讨论会,活动由党总支书记刘久明主持,院领导班子全体成员、各系所负责人和支部书记参加学习活动。
    刘久明首先通报了学校关于开展教育实践活动的总体要求及学院关于落实教育实践活动的具体进展情况。他强调,从7月到10月是学院听取意见、学习讨论阶段,领导班子成员带头学习、主动学习、深入学习是开展教育实践活动的基础和前提。除了安排集中学习外,各位领导干部务必要加强学习,特别是认真学习三本材料,并结合工作深入思考。接着,他传达了728学校经费管理自查自纠布置会议精神,要求各系所严格按照学校要求再一次全面进行经费清查工作,并提交自查报告和整改措施。各系所负责人也就本单位经费管理和使用进行了交流和汇报。
    何锡章院长在会上传达了习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的讲话,带领大家认真学习了毛泽东提出的“两个务必”、习近平一些列重要讲话的精神及河北教育实践活动的宝贵经验。
    接下来,各位成员交流了自己近段时间以来的学习体会,共同查找和探讨了学院发展的一些重要问题。大家谈了对党的群众路线教育实践活动的认识,一致认为该项活动的开展非常必要、十分及时。走群众路线,关键在建立制度、按章办事,了解广大师生所思所想,建立符合师生利益的制度,这样才能真正体现党的群众路线的核心要求。结合学院实际,大家进行了深刻反思,分析了工作和作风上存在的不足,提出了初步整改的意见。大家一致认为,今后学院要在加强对青年教师的学术和教学传帮带上下足功夫,建立一些制度性、常规性的措施加以保证;要加强与学生的联系,通过设立院领导接待日、到学生宿舍走访,与学生谈心,深入了解学生的思想状况,以便进一步做好教书育人工作。