首页  -  学院新闻  -  正文
    人文学院大力开展消防安全知识宣传

来源:本站 时间:2012-11-22 点击量:

(通讯员 宋海佩 钟林)近期,为营造良好的消防安全环境,预防火灾事故发生,根据今年全国“11.9”消防宣传日主题“人人参与消防,共创平安和谐”的要求,人文学院积极响应学校号召,大力开展消防安全知识宣传活动。
    16日,学院重新布置了东五楼的消防安全宣传栏,张贴了有关消防安全的海报,简洁生动,美观易懂,富有表现力,更好的普及了消防安全知识。另外,学院还在学生居住的寝室楼宣传栏上张贴了消防安全知识宣传海报,使消防安全宣传走进寝室,走近学生。
    学院组织教师办公场所消防安全大检查。特邀保卫处工作人员亲临现场指导检查工作,各系所办公室负责人全程参与检查,主要针对消防器材、安全通道、电源电器线路、物品堆放等情况进行排查,重点检查易发生火灾火情的机房、资料室及行政办公室等场所,确保用火、用电安全,切实清理火灾隐患“死角”,确保师生生命财产安全。
    学院要求各个年级、班级召开关于消防安全知识的主题班会,学生们深入了解消防安全知识,并通过多起消防安全案例来敲响警钟,建立起从我做起,从小事做起,为自己的生命安全负起一份责任的意识,切实将消防安全记在心里。
    另外,学院还通过院系的各种媒体,包括学院官方主页、人人网主页以及新浪腾讯微博及时开设了消防安全专栏,发布消防安全消息,普及消防安全常识。