人文学院党委组织各教工支部观看《厉害了,我的国》

作者:常文雅 王佳 时间:2018-03-29 点击数:

为贯彻落实党的十九大精神,直观感受祖国改革开放以来取得的巨大成就,3月22日,人文学院党委组织各教工支部(含离退休支部)共32名教职工、博士后观看电影《厉害了,我的国》,激励我院教职工、博士后在新时期的工作中努力成为时代中坚力量。人文学院各教工支部书记到场指导并全程参加本次活动。

《厉害了,我的国》以纪录片的形式,用恢宏震撼的场面与细腻温情的视角绘制出一幅缓缓展开的中国画卷。电影分为辉煌成就、圆梦工程、时代先锋、大美中国、最美城市五个篇章,其中展现的中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、以海强国、精准扶贫、一带一路、绿色中国等建设更是全面地展示了中国特色社会主义绿色持续协调发展的理念。影片把最真实的数据和百姓的生活切切实实地展现在观众面前,以强大的感染力向观众展现出“大国”与“小家”的融合发展,以及祖国与人民不可分离的深切情意。短短90分钟,影片在彰显国家实力的同时,更体现了国人们不畏艰险、开拓进取的美好情操,激励中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前进。

影片结束后,全院干部老师交流观影心得,并纷纷表示通过这次观影充分感受到了在党中央“四个全面”战略布局和习近平新时代中国特色社会主义思想指导下国家从海陆空三方面取得的伟大成就,也切实感受到了人民生活水平的提升,备受感染和鼓舞,并表示今后要进一步加强勤勉实干的工作作风,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量,为祖国的建设添砖加瓦。

人文学院党委

2018年3月27日