2018年人文学院离退休教师春游活动

作者:李想 刘乙斓 时间:2018-04-19 点击数:


为丰富拓展我院离退休教师生活,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。2018年4月17日,人文学院组织我院离退休教师前往黄陂木兰花乡春游。

早晨八点,我院离退休教师及部分家属,在喻园小区门口一同登上了前往木兰花乡的大巴。四月春光,不胜宜人。伴随着大家的轻声笑语,大巴不知不觉已到达了目的地。

上午十点三十分,大家来到木兰花乡景区,景区位于湖北省武汉市黄陂区姚家集街杜堂村,景区占地7000亩。作为武汉乡村游示范景区,木兰花乡以湖泊花溪、乡野村落、花林田院为资源依托,以木兰文化为核心主题,让爱花之人沉醉在各种鲜花的海洋之中。在景区老师们纷纷拿出手机拍照,在花海中合影,记录下这美好时光。在景区商业街广场上还有精彩的舞狮表演,赢得大家的阵阵喝彩。

下午一点,大家到达木兰博物馆,博物馆展示了大量有关花木兰这位传奇人物的历史资料,包括旧时的连环画、报纸、电影海报等。一位老师教导三位研究生同学要学习花木兰的那种敢于突破礼教桎梏的精神,那种勇敢、淳朴、孝顺的精神,同学们悉心聆听,频频点头。

下午四时许,大家返回学校,此次人文学院离退休教师春游活动完满结束。这次春游活动内容丰富充实,组织周密严谨,参加这次离退休教师及家属纷纷表示不虚此行,此次活动体现了学院对离退休教师的关怀,并充分展现了学院以人为本、敬老爱老的优良传统。

(撰稿:李想 摄影:刘乙斓)

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号