面向未来,广纳贤才——记人文学院2018年优秀大学生暑期夏令营

作者: 时间:2018-07-09 点击数:

2018年7月67月8日,人文学院举行2018年优秀大学生暑期夏令营活动,迎来了51名来自全国各地的优秀学子。

7月6日,来自北京、上海、广州、新疆、海南等地入围营员全部安全抵达华中科技大学。7点,人文学院党委副书记叶智老师以及历史所副所长夏增民老师来到营员住处看望营员,并对远道而来的营员们表示热烈欢迎

7月7日上午9点,夏令营开营典礼在研究生活动中心正式举行,人文学院党委书记刘婵娟、副院长雷瑞鹏、副院长路成文、历史研究所副所长夏增民、哲学系副主任徐敏、哲学系副主任闻骏、中文系副主任梅兰、中文系教师李军均、中文系教师王庆、教务科科长陈燕玉、教务科陈朝晖、全体辅导员、志愿者以及来自全国各地的51名营员参加了本次开营典礼开营典礼由人文学院党委副书记叶智主持,典礼伊始,叶书记对到场的领导老师们表示欢迎,预祝营员们在华中大能有一段愉快的旅程。首先,人文学院党委书记刘婵娟为本次开营典礼致辞,刘书记从学校和学院两大方面为大家进行讲解,希望营员们能利用这两天的时间近距离感受华中大的魅力接下来副院长雷瑞鹏老师为大家讲解学院的历史沿革和研究生培养情况。随后,优秀教师代表徐敏老师提到,华中大的学术氛围一向十分浓厚,希望营员们将来能在大师云集的人文学院享受学术创作的愉悦最后,研究生代表冀朋同学从个人经历出发,为大家分享自己在华中大人文学院学习生活的体会

至此,开营典礼圆满结束,领导老师和营员们到东五楼下拍摄合影,留下珍贵的回忆。



随后,人文学院欧阳康教授为大家带来主题讲座。首先,欧阳康教授对营员们的到来表示热烈欢迎,并从历史沿革、学科特色等方面为大家生动地讲解了华中大以及人文学院的发展历程和基本情况。接下来,欧阳康教授从认识时代、认识历史、认识自我三个方面为大家带来了精彩的讲述,希望大家作为新时代的青年能树立起时代意识、历史意识以及自我意识。最后的互动环节,面对营员们提出的问题和困惑,欧阳康教授一一详细解答。至此,此次主题讲座在大家热烈的掌声中圆满结束。



当日下午及晚间,各系所的老师和研究生志愿者们组织不同专业的营员们开展了一系列师生交流活动,以便更好地促进营员们对不同专业方向的了解,展示我院不同学科的特色

7月8日上午,全体营员在人文学院老师及志愿者的引导下游览了华中大校园,随后在东五楼429报告厅举行了本次夏令营的闭营仪式,人文学院副院长雷家宏、副院长雷瑞鹏、历史所副所长夏增民、哲学系副系主任闻骏以及全体营员参与闭营仪式,人文学院党委副书记叶智担任闭营仪式的主持人。首先,雷家宏、雷瑞鹏、夏增民三位老师为营员颁发“优秀营员”证书,以此奖励营员们在此次夏令营中的突出表现。随后,李承蔚、李栋敏、李杨洁作为优秀营员代表发表获奖感言,三位营员都表示此次华中大之旅收获颇丰。接下来,雷瑞鹏老师说道,此次夏令营为营员们提供了一个能够与人文学院的老师同学们面对面交流的平台,希望全体营员都能好好把握自主选择的机会。

至此,人文学院2018年优秀大学生暑期夏令营圆满结束,从全国各地赶来的51名营员纷纷表示非常感谢人文学院的领导老师和志愿者们,通过这一系列的活动他们感受到了学校的优良学风以及学院的文化底蕴,并期待明年九月能以华中大人文学子的身份与喻家山再次重逢。


 

Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号