华中科技大学人文学院中国文化夏令营开营典礼

作者: 时间:2019-07-11 点击数:

201979日上午10点,华中科技大学中国文化夏令营开营典礼在人文学院东五楼429室举行。出席开营典礼的嘉宾有来自越南河内国家大学和越南顺化外国语大学师生一行24人、国际教育学院副院长赵晓峰老师、人文学院副院长路成文老师、艺术学院公共艺术课程教研室副主任莫音宏老师、国际教育学院招生办公室主任兰行行老师、人文学院党委副书记叶智老师、人文学院国际教育中心副主任骆琳老师。典礼由人文学院辅导员常文雅老师主持。

典礼伊始,大家共同欣赏了华中科技大学宣传片,让营员进一步了解华中科技大学,领略喻家山下华中科技大学的钟灵毓秀、人文之美。

首先路成文院长为开营典礼致欢迎辞。路院长代表人文学院全体师生对夏令营成员的到来表示热烈欢迎,从师资力量、教学特色、国际交流等方面介绍华中科技大学及人文学院,希望各位营员能够感悟中华优秀传统文化,爱上华中大,真正做到不虚此行。赵晓峰院长对文化夏令营营员的中文水平表达了赞许,并对华中科技大学国际交流和国际学生培养情况进行介绍,赵院长希望每一位营员都能认真去听、去学、去看,发现武汉的特色,发现华中大的特色。骆琳老师从专业设置、学位体系、汉语等级考试等方面详细地介绍了人文学院国际学生培养体系,鼓励各位营员将来能够来到华中科技大学人文学院学习汉语。叶智书记从夏令营的行程安排、参营纪律、注意事项等方面进行了介绍,对夏令营期间的中国文化系列讲座,书法、武术、龙舟等文化体验活动以及武汉市标志性景点参观进行了行程安排说明,希望营员在学习、体验的同时也能遵守相关要求。文化夏令营带队教师代表阮氏玉华老师进行了发言。阮氏玉华老师曾是华中科技大学的一名博士毕业生,此次回到母校,她代表越南河内国家大学表达了对本次合作的期待,并且向人文学院赠送纪念品。同时,营员代表也向志愿者同学送上礼物。

开营典礼结束后,骆琳老师带领大家参观了人文学院语言教学实验室,让大家对人文学院的教学与学习环境有了更多的了解。

下午,营员在志愿者的带领下先后参观了校史陈列馆和图书馆,追寻校史印记,体验在校学生的学习生活。晚间,营员与志愿者“与‘“文’”结缘,中外言欢”破冰活动在友谊公寓举行。大家积极参与击鼓传花、谁是卧底、抢凳子等游戏,熊猫玩偶、折扇、文房四宝等礼物也深得营员喜爱。

经过一天的活动,营员纷纷表示更加期待接下来的夏令营学习生活。范氏明妆同学表示非常喜欢华中大树木葱茏的校园景观,志愿者们十分热情可爱。阮英诚和黎公辉同学说到,期待着与夏令营各位老师见面,学习中国文化课程。

文字:张仪婷、孙建奇

摄影:孙建奇、李婧娴


Copyright©2011-2012 华中科技大学人文学院 地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号