人文学院2015年本硕博迎新晚会顺利举行

2015-10-17 10:59:39 来源: 本站 浏览次数:

    (人文学院分团委学生会新闻媒体部 讯)  丹桂飘香,秋满喻园,9月至今,开学已一月有余。为了欢迎2015级新生,给新生们一个更大的展示舞台,人文学院于1016日在主校区教工活动中心举办了2015年本硕博迎新晚会。人文学院党总支副书记陈小丽老师,人文学院本科生辅导员宋海佩、黄讷敏,研究生辅导员邓珍、张棋焱、熊翔宇,人文学院办公室周成红老师以及中文系教务科徐月英老师出席了本次晚会

晚七点整,晚会在中南民族大学ROP街舞协会同学们热情洋溢的开场舞中拉开序幕。

晚会内容丰富多彩,现场气氛热烈非凡。历史所的方言诗朗诵《相信未来》一出场,便以其幽默的节目内容带动起全场气氛;本科汉语国际教育1501班的双人合唱《化身孤岛的鲸》清新空灵,感人至深;汉语言文学1502班的舞蹈《up&down》活泼热辣,牢牢吸引了观众的目光;汉语言文学1501班同学表演的《马兰坡汉语考试》小品剧,生动幽默的展示出了汉语的魅力,也体现了我院学科特色;研究生汉硕班的《环保服装秀》使用报纸自己制作衣服,设计多样,创意十足,让人耳目一新,得到了全场的喝彩;本科汉语言文学1502班的话剧《灰姑娘》故事情节别出心裁,同时也邀请到了本科生辅导员宋海佩友情参演,带给大家许多惊喜;研究生哲学班带来的《反串甄嬛传》和本科哲学1501班的小品《三打白骨精》,无论是从节目内容还是演员扮相,都幽默感十足,让人忍俊不禁,他们夸张的表演也让整个现场笑声不断……

另外,古风古曲演奏也是与我院学科特色结合紧密的节目形式,深受学院师生青睐。尤其是当古筝、箫、二胡合奏《青花瓷》,搭配上年代感十足的《民国时装秀》,眼前旗袍西装,才女佳人,耳中音乐如潺潺流水,余音绕梁,让在座观众都醉心于其中;我院学生中不乏才子才女,文学班的罗晗丹同学为大家带来了她自己的原创歌曲,弹唱结合,词曲俱佳,让大家在欣赏歌曲的同时,也惊异于她的才华;人文学院唐荣老师更是热情的参与到迎新晚会中,一展才艺,为大家带来了拿手的京胡曲目《小开门》,赢得了在座老师同学们的一致好评,同学们还不住感叹,原来学院的教师队伍也是藏龙卧虎啊!

晚会最后在研究生汉硕班和文学班的歌曲串烧中落下帷幕,优美的歌声回荡在演出大厅。晚会结束后,出席晚会的老师们对晚会给出了高度评价,认为同学们策划的用心,准备的充分,参与的热情,表现的出色;另外,同学们也纷纷表示,本次晚会异彩纷呈,节目无论是从内容还是形式方面,都有很多创新,给大家带来了快乐和感动,而且自己既是观众,也是演员,参与其中,为大家带来优质节目的同时,班级的凝聚力和自己的能力也都得到了很大的提升,一举多得,收获颇丰。

据悉,人文学院历来有本科生、硕士、博士生联合举办迎新晚会的传统,这一传统旨在提升人文学院整体凝聚力,给本院学生提供更大的舞台和更多展示自我的机会,同时也促进了老师和同学们之间的交流,用轻松愉悦的方式让师生共同参与到活动中来,贴近沟通,深入了解,让新生们在今后的学习和生活中能够更好的适应环境,迎接挑战!

【编辑:宋海佩】