人文学院开展登喻家山庆三八妇女节活动

来源:本站    作者:    发布时间:2013-03-04    阅读量:

一年一度的三八妇女节将如期而至,为了迎接第103个三八妇女节的到来,人文学院院工会在228日下午举办了登喻家山庆三八妇女节的活动。来自中文系、哲学系、历史所、院学报编辑部以及院机关的20多名女教职工参加了此次活动,学院党总支书记刘久明教授、副院长程邦雄教授、罗家祥教授也前来为此次活动助兴,大家登高望远,强身健体,共庆节日。

喻家山是武汉市中心城区最高峰,位于学校的北部,海拔149.5登临山顶能将华中大全景尽收眼底。由于平时工作繁忙,大家很少有时间去登山,因此院工会决定利用此次三八妇女节的机会,号召全院的女教职工参与到此次活动中,强身健体,陶冶情操。登山路上,大家欢声不断,笑语连。一边爬坡越坎,一边欣赏路边景,一边畅谈教学和生活感悟,尽情地释放积累多日的身心压力。此次登山活动持续近一个半小时,最后在大家合影留念中结束。

生命在于运动,繁忙的工作之参加这样的活动非常有意义……”活动结束后,大家这样感慨,并建议我们可以定期组织这样的活动。此次登山活动为教职工提供了良好的交流和沟通平台,充分展现女同胞们健康向上,活力四射精神面貌相信本次活动的开展将激励全院女同胞以更加昂扬的斗志,积极投身到工作中去。