人文关怀——座谈重阳,心念老教

来源:本站    作者:    发布时间:2013-10-14    阅读量:

(人文学院 田彩玲 钟林)10月10日,在重阳佳节即将来临之际,人文学院组织了欢度重阳,关爱老人座谈会,以表达对离退休老教师们的感激与关怀。当天下午,在校教工活动中心,来自人文学院的几十位老教师欢聚一堂,共庆重阳佳节。出席本次活动有校老年协会会长梅世炎老师,人文学院党总支书记刘久明、院长何锡章及院领导班子其他成员。
    会议由刘久明书记主持。会上,何院长回顾了人文学院在历届校领导支持下、在几代教师的共同努力下不断发展的历程,总结了人文学院长期以来艰苦奋斗的作风和丰硕的成果。他还表达了对老教师们的愧疚心情,由于各种原因,与老教师交流沟通少了、关心少了。梅世炎老师带来了校老年协会对老教师们的节日祝福,希望老教师们福如东海,身体健康。
    刘久明书记向大家传达了学校离退休老同志情况通报会的相关内容,着重介绍了学校近期在人才培养、学科建设、科学研究等方面所取得的成绩,同时就大家所关注的民生问题,如博士生公寓和东一食堂建设、学生公寓空调安装、校医院医疗条件改善、提高离退休人员津贴等项目的进展情况进行了通报。除此之外,还通报了学校经费国家审计情况、党的群众路线教育实践活动开展情况以及康园小区的建设进展情况等。
    在听取意见和交流互动环节,老教师们纷纷表达了对学校、学院的感谢和关心。如原中文系傅隆基老师感谢学院在比较困难的情况下,仍一如既往对老教师们关心和关怀。郑在瀛老师在会上慷慨激昂地表示:退休了又怎样,还是要继续为学校服务,维护学校的声誉,以自己为华科人感到无限荣耀。”座谈会上充满了老教师们的欢声笑语,大家互相寒暄祝福,交流着各自的近况。
    最后,大家一起为彭有华、廖超慧、李崇兴三位退休教师过集体生日。何锡章院长为三位寿星送上鲜花,刘久明书记为三位寿星送上生日礼物。伴随着《生日快乐》歌,三位老教师带着大家深深的祝福吹熄了蜡烛,大家分享着蛋糕,也分享着快乐!