人文学院研究生吕涛宇获评校红色楷模“研究生党员标兵”称号

来源:    作者:    发布时间:2021-05-29    阅读量:

为庆祝中国共产党建党100周年,继承和发扬党的光荣传统,深化高校基层党建示范创建和质量创优工作,学校学工部研究生工作办公室于527日开展了第十一届研究生红色楷模系列评选活动。经过层层选拔,审核答辩等环节,我院2020级硕士研究生吕涛宇表现突出、以全校第四名的优异成绩荣膺华中科技大学第十一届红色楷模“研究生党员标兵”荣誉称号。

吕涛宇同志从强思想引领:党史教育谋创新、精科研探索:立足专业增本领、重知行合一:服务师生促力行三个方面展开。首先,吕涛宇同志从党史学习教育切入,介绍了在党史学习教育中利用自身学科优势和宣讲专长,服务校内外学院单位的具体情况。随后,吕涛宇介绍了自身的学术成果和科研经历,陈述了他躬耕史学园地,积极寻求创新,在交流学习中提升自我,研习交汇中碰撞思想的探索历程,最后,他结合发挥党员先锋模范作用,从担任党支部书记、德育助理、党建服务中心学生负责人等学生干部职务的工作实际出发,介绍了自身服务师生群众,服务党建工作的主要工作。答辩结束后,赢得现场阵阵掌声喝彩。

吕涛宇同志现任华中科技大学人文学院研究生历史专业党支部书记,德育助理,学生党建服务中心副主任,研究生红色理论学讲团课务部成员、讲师。曾获研究生一等学业奖学金、研究生党务中心十佳学生干部、红色领航员训练营优秀营员、校级优秀共青团员、寒假社会实践先进个人等奖励荣誉。

以吕涛宇同志为代表的学生党员同志,将继续在学习、工作中发挥党员先锋模范作用,扎实治学,勤奋刻苦,发扬华中大精神,努力做到在学思践悟中牢记初心使命,在奋进笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。