首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

我为群众办实事——人文学院开展师生座谈会

来源:    作者:    发布时间:2021-04-30    阅读量:

2021428日,人文学院2021年春季师生座谈会在东五楼322会议室如期举行。人文学院副院长路成文、党委副书记叶智、教务老师戴唯又、辅导员常文雅、宋海佩出席座谈,本科各班级学生代表参与其中。本次座谈会就前期所征集的学生意见与建议展开相应反馈,以期全面了解学生诉求,提高师生互动频率,更快更好地帮助同学们解决学习生活问题。

路成文院长对同学们提出的有关课程设置和教学方法的意见和建议进行了相关解答。关于选修课,路院长表示老师们会尽最大努力提供更多课程选择,以便满足学生的个性化需求。关于汉语国际教育专业的课程设置问题,他强调,在核心课程上,汉语国际教育专业的教学进度及课程内容应与汉语言文学专业尽量保持一致,对此学院也在积极调整。现场学生提出丰富学院学术讲座的希望,路院长表示会进一步畅通我院讲座通知渠道,让更多的本科生参与进来,并透露我院将于五月邀请知名作家进我院开展讲座与交流,期待同学们参与。

叶智书记对同学们提出的关于出国交流方面的问题作出解答,他表示在后疫情时代学校、学院将结合实际情况做出调整,同时也希望同学们将自己的交流意愿反馈给学院,并对学分互换等问题作出解答。

对于同学们提出的新学期书单和教学要求能否提前告知的问题,戴唯又老师予以解答,她首先肯定同学们勤学好学的学习态度,并表示将会提前反馈教学大纲等供同学们参考。

常文雅老师就学生活动等方面的问题做出回应,对于同学们希望多开展一些文体活动的建议,她回顾了2020年学院主办的各类文体活动,并表示后续会举办更多活动供大家选择,并鼓励同学们能积极参与其中,丰富校园生活。

关于党建方面的疑问,宋海佩老师详细介绍了推优入党的必要流程和相关规定,并学院将一如既往地开展丰富的党建活动,特别是在建党百年之际,我院会开展一系列党建活动,希望同学们能积极参与。

本次座谈会效果显著,师生充分交流,学生积极融入,发挥自身的主动性和主人翁意识;学院以学生为本,密切关注学生动态和发展需求,为学生营造更好的学习发展环境。期待在全院师生的共同努力下,学生能够学有所得,学院进一步向前发展。