首页 - 学生工作 - 思政动态 - 正文

交流互通,职创未来——人文学院举行与江苏盐城滨海县就业座谈交流会暨“职创未来”结构化模拟面试指导会

来源:    作者:    发布时间:2021-12-12    阅读量:

127日晚18:30,由华中科技大学人文学院就业指导与服务中心主办的人文学院与江苏盐城滨海县就业座谈交流会暨“职创未来”结构化模拟面试指导会在东五楼325成功举办。江苏省滨海县委组织部副部长、县公务员局局长仇国东、滨海县委县级机关工委副书记李仲伯、滨海县团委副书记陈彦冰、滨海县委组织部人才工作科科长何志成、人文学院党委副书记叶智、就业专员宋海佩及50余名毕业生参与了活动。

座谈会伊始,滨海县团委副书记陈彦冰对本次名校优生引进的重点问题进行了讲解,包括滨海县的区位优势、发展前景、人才引进政策、待遇条件等,为同学们详细解释了招聘相关内容。随后,针对在场同学的提问,滨海县的各位领导与学院的同学们亲切地交流,滨海县委组织部副部长、县公务员局局长仇国东也就同学们关心关注的问题给予了详尽的解答。同学们踊跃的提问给盐城市的领导们留下了深刻的印象,领导们娓娓道来的语气也使得现场气氛愉悦而温馨。

接着,滨海县委县级机关工委副书记李仲伯再一次代表滨海县向同学们表达了爱才、惜才之心,勉励同学们根据自身条件寻找合适的岗位,积极报考。

座谈交流后,学院举行“职创未来”结构化模拟面试活动。本次模拟面试主要面向有意考取选调生、公务员的2022届应届毕业生,共有6名本硕同学参与模拟。滨海县县委组织部人才科科长何志成、人文学院团委书记常文雅、就业专员宋海佩担任评委,对同学们的面试表现进行了详细点评和指导。滨海县组织部人才科何志成科长更是结合自己作为公务员考试考官的经历,为同学们生动细致的讲解了公务员面试的各类大小注意事项,具体详实,同学们表示获益匪浅。

面试同时,滨海县的其他与会领导也为有志报考的人文学子开展了面谈指导,各位领导针对同学们简历与报名表中存在的问题、求职岗位意愿等,为大家提出了切实有效的建议,帮助大家更有针对性的提升个人竞争力。

此次活动增加了同学们对结构化面试的了解,让同学们在模拟过程中切实掌握了结构化面试的技巧,在一定程度上提升了同学们的求职能力与个人竞争力。未来学院也将继续开展职业规划和求职技能培训,为同学们就业提供更多支持与保障!